Переключиться на мобильную версию

ГТС и энергосистема Украины могут объединиться: Подробности

Оператор ГТС и Укрэнерго хотят интегрировать системы и целостно развивать энергетическую инфраструктуру.
ГТС и энергосистема Украины могут объединиться
ГТС и энергосистема Украины могут объединиться
Оператор ГТС Украины

Оператор газотранспортной системы Украины и компания Укрэнерго планируют интегрировать обе системы и целостно развивать энергетическую инфраструктуру. Об этом сообщается на сайте ОГТС.

Читай также: Оператор ГТС инвестирует почти 40 млрд в инфраструктуру

По мнению генерального директора ОГТС Сергея Макогона, технологическое единство газотранспортных и электрических систем очевидно. В то же время раньше у операторов не было общего видения перспективного развития.

“В Европе газовая генерация не только используется для балансировки электрических сетей, но и газотранспортные сети рассматриваются как возможность хранения и транспортировки избыточной энергии в виде синтетических газов. Сотрудничество операторов позволит значительно ускорить переход Украины к декарбонизованной экономике“, - сказал Макогон.

Читай также: Украина впервые провела транзит газа для стран ЕС

Согласно сообщению, операторы планируют совместно взаимодействовать с НКРЭКУ и органами государственной власти. Кроме того, компании хотят активизировать работу с единой базой абонентов энергетических ресурсов и данных по потреблению.

Также ОГТС и Укрэнерго намерены сформировать портфель совместных проектов и разработать дорожную карту их внедрения.

Напомним, что операторы ГТС Украины и Словакии подписали договор о транзите газа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь