Переключиться на мобильную версию

Дефицит внешней торговли Украины уменьшился в три раза - Госстат

Крупнейшим торговым партнером Украины в январе-апреле 2020 года стал Китай.
Дефицит внешней торговли Украины уменьшился в три раза
Дефицит внешней торговли Украины уменьшился в три раза
depositphotos.com

Дефицит внешней торговли товарами Украины за январь-апрель 2020 года составил $674,5 млн, что в 3,1 раза ниже, чем за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщается на сайте Госслужбы статистики.

Читай также: В Украине экспорт падает медленнее импорта

Согласно сообщению, экспорт товаров из Украины сократился на 1,7% - до $16,086 млрд. При этом импорт сократился на 9,3% - до $16,760 млрд.

Больше всего товаров в январе-апреле Украина экспортировала в Китай, Польшу и РФ. Среди основных товарных групп экспорта - зерновые, черные металлы, жиры и масла животного и растительного происхождения.

Читай также: Торговое сальдо Украины вышло в плюс

Лидерами по импорту товаров в Украину за первые четыре месяца 2020 года являются Китай, Германия и РФ. Больше всего Украина импортировала машин, оборудования и механизмов, топливно-смазочных материалов, а также химической продукции.

Напомним, что с января по апрель 2020 года объем внешней торговли Украины снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил $32,955 млрд.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.06.2020, 21:12
Оценка:  +2
гость
tamarakoren 16.06.2020, 14:48 - ты на приколе?
Нах постить свои фантазии, даже не пытаясь осились пару написанных абзацев?
Просто импорт сократился больше экспорта - вот и сокращение дефицита внешней торговли.
tamarakoren    16.06.2020, 14:48
Оценка:  +17
tamarakoren
Интерсные новости пишут)) главное "правдивые".Я-то думала у нас карантин и производства не работали с марта по июнь. Но мы оказывается мощности "нарастили" и импортнули по крупному. Чудеса в решете.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь