Переключиться на мобильную версию

В Кабмине придумали, как обезопасить украинцев от перебоев с электрикой

Минэнерго внесло в Верховную Раду проект изменений в закон "О рынке электрической энергии".
В Кабмине придумали, как обезопасить украинцев от перебоев с электрикой
В Кабмине придумали, как обезопасить украинцев от перебоев с электрикой
depositphotos.com

Министерство энергетики Украины разработало изменения в закон “О рынке электрической энергии“. Законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде и передан на рассмотрение парламентских комитетов, сообщается на Facebook-странице ведомства.

Читай также: Герус рассказал, что будет с тарифами на электроэнергию для населения

По словам и.о. министра энергетики Ольги Буславец, документ необходимо принять как можно быстрее, поскольку от этого зависит стабильная поставка электроэнергии потребителям.

В частности, законопроектом предусмотрено продление срока обязательства действующих поставщиков электроэнергии энергию бытовым и малым небытовым потребителям. При этом проведение конкурса по определению поставщика предлагается отсрочить на год.

Читай также: Производство атомной энергии упало до исторического минимума - Энергоатом

“Это необходимо для того, чтобы домохозяйства и небольшие небытовые потребители - парикмахерские, кафе, другие заведения - имели стабильное электроснабжение. Дело в том, что карантинные мероприятия и ряд других причин помешали провести конкурс на поставщиков универсальных услуг, как было запланировано. Но чтобы обезопасить украинцев от перебоев с электроэнергией, мы разработали этот законопроект“, - пояснила Буславець.

Также в законопроекте предлагают продлить на год обязательства действующего поставщика “последней надежды“, с соответствующим переносом конкурса.

Напомним, что украинцы в карантин сокращают долги за коммуналку.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.06.2020, 12:28
Оценка:  0
гость
Обезопасить от ПЕРЕБОЕВ с электрикой? Снегопады и ураганы запретят? Или объявят износ сетей и природные катаклизмя агентами ПУ?
Путин-Xyйло    17.06.2020, 21:57
Оценка:  +17
Путин-Xyйло
По откатам и ручному регулированию "соскучились"! Какое нах рынок и конкуренция, кому это нАдА, уж точно не Ахметову и кАломойше!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь