Переключиться на мобильную версию

Между программой Кабмина и меморандумом с МВФ есть конфликт - Гетманцев

По словам нардепа, в Раде еще не определились относительно поддержки программы деятельности правительства.
Между программой Кабмина и меморандумом с МВФ есть конфликт - Гетманцев
Между программой Кабмина и меморандумом с МВФ есть конфликт - Гетманцев
Скриншот

В Верховной Раде до сих пор продолжаются дискуссии относительно поддержки Программы действий правительства. Об этом рассказал председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, сообщает РБК-Украина.

Читай также: Меморандум Украины и МВФ 2020: Опубликован текст документа

По его словам, существует определенный конфликт между программой Кабмина и обязательствами, взятыми Украиной в рамках меморандума с Международным валютным фондом.

“По большинству мероприятий в программе действий правительства нет ответа на вопрос “как?“. Мы ставим цель, но не видим пути. Второй вопрос, что правительство сделало акцент на принципе экономического национализма, то есть поддержки национального производителя. Мы всячески поддерживаем этот принцип“, - сказал Гетманцев.

Читай также: Кабмин ожидает постепенный рост экономики

По словам нардепа, развитие украинской промышленности является залогом будущего всего государства, а не только экономики.

“Одновременно мы увидели текст меморандума, где мы берем на себя обязательство не предоставлять льготы и не создавать свободные экономические зоны. А каким образом тогда поддерживать отечественную промышленность?“ - отметил парламентарий.

Напомним, что Кабмин опубликовал новую Программу действий.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.06.2020, 14:24
Оценка:  0
гость
Запомни детка! МВФ дает ВЗАЙМЫ деньги для проедания, раскрадания и выплаты % по ранее предоставленным кредитам. Развитие экономики (а значит незалежнисть)им нах не всрались, и даже опасны
Путин-Xyйло    17.06.2020, 21:51
Оценка:  +16
Путин-Xyйло
Только Вова-Xyйло давал деньги за продажу Украины, да и то Бандюковичу!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь