Переключиться на мобильную версию

Нацбанк заключил первый валютный своп с ЕБРР

В НБу считают сделку еще одним шагом для оживления кредитования и поддержки бизнеса.
Нацбанк заключил первый валютный своп с ЕБРР
Нацбанк заключил первый валютный своп с ЕБРР
НБУ

Национальный банк Украины заключил первый валютный своп с Европейским банком реконструкции и развития. Об этом сообщается на Facebook-странице регулятора.

Читай также: Бизнес в Украине активизировался - Нацбанк

Согласно сообщению, Нацбанк предоставил ЕБРР 798 млн грн и получил от него $30 млн. Срок - один месяц с возможностью пролонгации.

“Это первая трансакция в рамках генерального договора, предусматривающего осуществление операций своп между двумя сторонами на общую сумму до $500 млн“, - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя НБУ Олега Чурия, своп с ЕБРР является очередным шаг, который делает Нацбанк для оживления кредитования и поддержки бизнеса.

Читай также: НБУ разрешил открывать счета в банках дистанционно

“Валюта от ЕБРР пополнила наши международные резервы, а ЕБРР получил от нас гривневый эквивалент этой суммы, чтобы направить его на финансирование украинского бизнеса, который понес потери во время коронакризиса“, - отметил замглавы НБУ.

По словам Чурия, эти деньги могут пойти как на поддержание ликвидности и пополнение оборотных средств, так и на торговое финансирование предприятий.

Он также сообщил, что Нацбанк ведет переговоры о заключении валютного свопа с еще одной международной финансовой организацией.

Напомним, что НБУ введет процентный своп с банками.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь