Переключиться на мобильную версию

НБУ: Два госбанка - в зоне риска по соблюдению нормативов капитала

Нацбанк провел стресс-тестирование 26 крупных украинских банков.
НБУ: Два госбанка - в зоне риска по соблюдению нормативов капитала
НБУ: Два госбанка - в зоне риска по соблюдению нормативов капитала
facebook.com/NationalBankOfUkraine

Семь частных и два государственных украинских банка могут нарушить показатели достаточности капитала. Об этом говорится в отчете Национального банка Украины о финансовой стабильности за июня 2020 года.

Читай также: НБУ введет процентный своп с банками: Подробности

Согласно отчету, НБУ провел экспресс-стресс-тестирования для оценки влияния негативного макроэкономического сценария на капитал 26 крупных банков.

“Результаты стресс-тестирования оказались в целом лучше, чем в прошлом году, и показали, что большинство банков были готовы к текущему кризису“, - отмечается в отчете регулятора.

При этом в Нацбанке отмечают, что девять банков, из которых два - государственные, могут нарушить показатели достаточности капитала.

Читай также: Нацбанк снизил учетную ставку до 6%

“Учитывая гарантированную поддержку правительством государственных банков, в зоне риска при текущем кризисе находятся банки, на которые совокупно приходится лишь 5% активов банковского сектора“, - отметили в НБУ.

Напомним, что, по данным НБУ, прибыль украинских банков в мае 2020 года сократилась почти на треть.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь