Переключиться на мобильную версию

МВФ ухудшил прогноз падения мировой экономики в 2020 году

МВФ ожидает синхронизированный глубокий спад как для стран с развитой экономикой, так и для стран с формирующимся рынком.
МВФ ухудшил прогноз падения мировой экономики в 2020 году
МВФ ухудшил прогноз падения мировой экономики в 2020 году
depositphotos.com

Падение мировой экономики в 2020 году составит 4,9%. Об этом говорится в обновленном прогнозе Международного валютного фонда.

Читай также: Всемирный банк предрек глубочайшее падение со времен Второй мировой

Согласно ожиданиям МВФ, мировая экономика начнет медленное восстановление в 2021 году. Рост, по прогнозам Фонда, составит 5,4%.

“Сейчас мы прогнозируем более глубокую рецессию в 2020 году и более медленное восстановление в 2021 году“, - говорится в документе.

Согласно прогнозу, совокупные потери мировой экономики за 2020-2021 годы составят более 12 трлн долларов.

Читай также: Большой кризис. Как его переживет экономика Украины?

При этом МВФ прогнозирует синхронизированный глубокий спад в 2020 году как для стран с развитой экономикой (-8 %), так и для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран (-3%; 5%, за исключением Китая).

Напомним, что падение экономики Украины в январе-апреле 2020 года составило 5%, сообщили в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь