Переключиться на мобильную версию

Пессимистичный прогноз для Украины-2020: в МВФ назвали две причины

Украинский ВВП падает больше, чем в других странах, из-за отсутствия денежных буферов у домохозяйств.
Пессимистичный прогноз для Украины-2020: в МВФ назвали две причины
Пессимистичный прогноз для Украины-2020: в МВФ назвали две причины
depositphotos.com

Прогноз падения ВВП Украины в 2020 году на 8,2% поясняется слабым запасом накоплений украинских домохозяйств и ограниченной фискальной поддержкой экономики. Об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман, сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: МВФ оценил, когда Украина преодолеет кризис

По его словам, ВВП в Украине падает больше, чем в других странах, в частности, из-за отсутствия денежных буферов, как в других странах. А отсутствие денежных накоплений способствует дальнейшему падению уровня потребления.

Также, по словам представителя МВФ, в сравнении с другими странами Украина находится где-то посередине по уровню оказываемой экономике государственной поддержки, которая ограничивается фискальным пространством и финансовой нестабильностью.

Читай также: Moody's повысило кредитный рейтинг Украины

По словам, очень сложно прогнозировать дальнейшее развитие экономической ситуации, пока не будет изобретена вакцина против вируса COVID-19.

Напомним, что в начале июня Международный валютный фонд ухудшил прогноз падения ВВП Украины в 2020 году до 8,2%. Об этом сообщалось на сайте МВФ в материале об утверждении 18-месячной программы сотрудничества с Украиной.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.06.2020, 13:45
Оценка:  +1
гость
Конечно для Украины прогноз пессимистичный, по другому и быть не может если эти умные у кормушки считают что для того чтобы поднять гривну, нужно увеличить зарплаты и думают что метал дешевле бумаги то пессимистичнее и быть не может
Джони  (аноним)  26.06.2020, 13:08
Оценка:  0
Джони
После разворота в сторону Европы дела в незалежной вес лучше и лучше )))
ldferwws    26.06.2020, 10:59
Оценка:  -18
ldferwws
А вы тарифы на услуги ЖКХ ещё больше поднимите.И долг населения вырастет вместе с ВВП,точно вам говорю!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь