Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця откладывает выплату в бюджет 750 млн грн: Названа причина

В Мининфраструктуры пожаловались на многомиллионные убытки УЗ вследствие карантина.
Укрзализныця откладывает выплату в бюджет 750 млн грн
Укрзализныця откладывает выплату в бюджет 750 млн грн
Укрзализныця/Facebook

Министерство инфраструктуры инициировало перенесение конечного срока выплаты дивидендов компанией Укрзализныця на конец 2020 года. Соответствующие изменения в законодательство были утверждены на заседании правительства 25 июня, сообщают Наші гроші.

Читай также: Дело на 100 млн: УЗ закупала краденные, кустарные и “бэушные“ запчасти

Согласно сообщению, в пояснительной записке ведомство отмечает, что распространение коронавируса и введение карантина “приведет к негативному влиянию на чистую прибыль АО “Укрзализныця“ объемом до 1 млрд грн“.

Также в Мининфраструктуры указывают, что после остановки пассажирского движения железная дорога вернула билетов на 300 млн грн. В целом же за время карантина по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем грузоперевозок сократился на 12%, пассажирских - на 62%. При этом девальвация гривны за пять месяцев привела к убыткам Укрзализныци в размере 4 млрд грн.

Читай также: В Укрзализныце рассказали, когда полноценно возобновят перевозки

В свою очередь представители Минфина отметили, что предложенные изменения приведут к переносу уплаты государству 749,5 млн грн, однако эти предостережения не были поддержаны. Кроме того, на неуплаченные Укрзализныцей дивиденды предложено не начислять пеню.

Напомним, что исполняющего обязанности председателя правления “Укрзализныци“ Ивана Юрика и его подчиненных в филиале “Центр обеспечения производства“ обвиняют в махинациях на 100 млн грн путем поднятия стоимости билетов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
БЕЗУМЕЦ+    26.06.2020, 19:21
Оценка:  +22
БЕЗУМЕЦ+
У меня тоже убытки, значит и я х уй положу на оплату коммуналки. А ПРАВЛЕНИЕ УКРЗАЛИЗНИЦЫ видимо получило свое содержание + космические премии за "эффективную" работу, да так что на государство на хватает. Против классики не попрешь: "Белые пришли -грабят, красные пришли -грабят", а зеленые-хуже?
zadneprohodchik    26.06.2020, 15:30
Оценка:  -3
zadneprohodchik
бред каких билетов на 300 лямов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь