Переключиться на мобильную версию

Зеленский не видит необходимости сдерживать курс гривны

Президент продолжает консультации относительно кандидатуры нового главы НБУ.
Зеленский не видит необходимости сдерживать курс гривны
Зеленский не видит необходимости сдерживать курс гривны
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский не видит необходимости в сдерживании курса гривны. Об этом глава государства заявил во время рабочей поездки в Одесскую область, сообщают Українські Новини.

Читай также: Курс по 40. Реакция на отставку главы НБУ

По словам Зеленского, курс национальной валюты должен формироваться текущими тенденциями рынка.

“Рычаги для сдерживания курса гривны всем известны. Я не вижу, что они должны меняться. Я сейчас не вижу, что мы должны что-то сдерживать, если честно. Это такая дискуссия тонкая. Мы можем с вами об этом говорить, о моем личном отношении: должны мы сдерживать или не должны. Или мы все-таки в рыночных условиях“, - сказал президент.

Читай также: Уход Смолия из НБУ не повлияет на валютный рынок, - нардеп

Также Зеленский сообщил, что он провел встречи с руководителями украинских государственных банков, а также с заместителями председателя НБУ и главами коммерческих банков с целью составления списка кандидатов на пост главы Нацбанка.

Напомним, что 1 июля председатель Национального банка Украины Яков Смолий написал заявление об отставке. Свое решение он пояснил политическим давлением.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FPN    06.07.2020, 16:29
Оценка:  +1
FPN
Что, опять доллар будет 35 или даже 50?!
Путин-Xyйло    06.07.2020, 14:31
Оценка:  +1
Путин-Xyйло
Смолия допекли с целью напечатать бумажных денег для "погашения" дефицита бюджета! Сбывается заготовка кАломойской бЕнЮшки. Дефолт не за горами.
Путин-Xyйло    06.07.2020, 14:28
Оценка:  0
Путин-Xyйло
Кого БенЮшка скажет, того буба "назначит"!
Noblesse_obliger    06.07.2020, 12:33
Оценка:  +3
Noblesse_obliger
Тупорылый клоун!!!
гость  (аноним)  06.07.2020, 11:24
Оценка:  +6
гость
Как-то при пяти за гривну жили, при восьми тоже этим же олигархам хватало, а сейчас при 27 уже не хватает. Сейчас же запоете типа курс повысился, значит цены на газ повысились, значит как раз к сезону отопление о горячая вода скаконут и все, что так или иначе к баксу привязано.
гость  (аноним)  06.07.2020, 11:21
Оценка:  +7
гость
Все правильно. Зачем его сдерживать, разогнать и пусть дальше богатеют богатые за счет пересчета стоимости всего по более высокому курсу и беднеют бедные, потому что они это и оплатят. Дают пару копеек повышений с барского плеча и тут же забирают пару гривен за счет разгона курса и инфляции.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь