Переключиться на мобильную версию

Совет Нацбанка: НБУ должен согласовывать монетарную политику с Кабмином

По мнению Данилишина, регулятор должен теснее сотрудничать с правительством в период кризиса.
Совет Нацбанка: НБУ должен согласовывать монетарную политику с Кабмином
Совет Нацбанка: НБУ должен согласовывать монетарную политику с Кабмином
Богдан Данилишин/Facebook

Национальный банк Украины должен согласовывать с правительством монетарную политику в контексте влияния на инфляционные процессы. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

Читай также: Тревожный сигнал: Президент Американской торговой палаты - об отставке Смолия

По его словам, регулятор также должен согласовывать монетарную политику с Кабмином при макроэкономических прогнозах для расчета параметров госбюджета, реализации национальных проектов и развития рынка государственных ценных бумаг,

“Тесное взаимодействие между НБУ и правительством является одной из наиболее весомых предпосылок эффективности реализации монетарной политики, важность которой возрастает в период кризиса“, написал Данилишин.

Читай также: Нового главу НБУ выберут в ближайшие дни - Шмыгаль

По словам главы Совета НБУ, Нацбанк также должен направить денежно-кредитную политику на достижение и поддержку ценовой стабильности и экономического роста. Помимо этого, по мнению Данилишина, регулятору необходимо расширить монетарную политику и пересмотреть подходы к регулированию банков для стимулирования их кредитной активности.

Напомним, что президент Владимир Зеленский заявил, что не видит необходимости сдерживать курс гривны.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
tamarakoren    06.07.2020, 16:29
Оценка:  +1
tamarakoren
То есть то,на что Смолий не прогнулся,сейчас прогинают весь банк? )) да не должен НБУ прикрывать и рассчитываться за жадность,глупость и дилетанство "новых лиц".У него совсем другое назначение.А разрешать запускать ручонки в золото-валютный запас, из-за власти бездарей НЕ ДОЛЖЕН,
гость  (аноним)  06.07.2020, 15:47
Оценка:  +2
гость
44% людей не имеющиех вложений в банке и на грани выживания. Очередная инфляция ещё даст +20% обнещания народа. И этот народ будет в прислугах Слуг народа. Классная нарисовывается картинка, кто у кого слуга.
Путин-Xyйло    06.07.2020, 14:59
Оценка:  +1
Путин-Xyйло
НБУ "должен" бабушке-Бене. И "должен" делать что Беня скажет. Так ЗелЬцмам "решил"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь