Переключиться на мобильную версию

В Минэкономики рассказали, на что рассчитывают после смены главы НБУ

По словам Петрашко, новая прогрессивная монетарная политика Нацбанка окажет положительное влияние на развитие экономики.
В Минэкономики рассказали, на что рассчитывают после смены главы НБУ
В Минэкономики рассказали, на что рассчитывают после смены главы НБУ
facebook.com/mineconomdev

Монетарная политика Национального банка Украины после смены председателя НБУ будет более прогрессивной. Об этом во время онлайн-конференции с представителями украинского бизнеса сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко.

Читай также: Зеленский провел встречу с правлением НБУ

По его словам, внедрение новой монетарной политики Нацбанком даст ощутимый толчок для развития украинской экономики.

“Новая прогрессивная монетарная политика от Нацбанка в комплексе с правительственными стимуляционными решениями окажет положительное влияние на развитие экономики. Все предпосылки для так называемого jump start экономики у нас есть“, - сказал чиновник.

Читай также: Заместители Смолия решили продолжать работу

В частности, Петрашко напомнил о правительственной программе по частичной безработице, проект “Большая стройка“, кредитных программах, а также инициативах по поддержке внутреннего производства и привлечении инвестиций.

“Мы интересны миру и видим инвестиционные возможности, например, в автомобилестроении, IT ( создание кластеров инноваций), фармацевтике, промышленных логистических цепочках и других сферах“, - сообщил министр.

Напомним, и.о. председателя Нацбанка Екатерина Рожкова рассчитывает, что новоназначенный глава НБУ не прибегнет к масштабным перестановкам в руководстве центробанка.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Путин-Xyйло    13.07.2020, 15:25
Оценка:  0
Путин-Xyйло
Плесень ждет включения печатного станка для "наполнения бюджета" А кто за это ответственность на себя захочет брать?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь