Переключиться на мобильную версию

Прибыль Нафтогаза за год увеличилась в 4,5 раза: Подробности

Компания продолжает оставаться наибольшим источником доходов бюджета.
Прибыль Нафтогаза за год увеличилась в 4,5 раза
Прибыль Нафтогаза за год увеличилась в 4,5 раза
depositphotos.com

Чистая прибыль Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины“ в 2019 году составила 63,3 млрд грн чистой прибыли, что в 4,46 раза больше показателя 2018 год. Об этом говорится в годовом отчете компании.

Читай также: Нафтогаз стал поставщиком “последней надежды“ на рынке газа

Согласно сообщению, чистая прибыль включает доход по результатам положительного решения в Арбитраже по транзиту газа. Также в ней учитываются уменьшение результата от продажи и внутренней транспортировки газа и увеличение расходов по налогу на прибыль.

В Нафтогазе также напомнили, что компания продолжает оставаться наибольшим источником бюджетных доходов.

Читай также: В Нафтогазе не исключают новых исков к Газпрому

“За этот год группа заплатила в государственный и местные бюджеты 121,4 млрд грн налогов и дивидендов, обеспечив около 16% поступлений. В прошлом году Нафтогаз сгенерировал наибольшую прибыль среди государственных компаний Украины в сумме 50,6 млрд грн. Из этой суммы 95% группа выплатила в бюджет в качестве дивидендов“, - говорится в сообщении.

Напомним, что НАК “Нафтогаз Украины“ перечислила в государственный бюджет Украины дивиденды за 2019 год в размере 48,125 миллиарда гривен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь