Переключиться на мобильную версию

Легализация криптовалют: Минцифры готовит законопроект

К работе над изменениями в Налоговый кодекс присоединились представители блокчейн-сообщества.
Легализация криптовалют: Минцифры готовит законопроект
Легализация криптовалют: Минцифры готовит законопроект
depositphotos.com

Министерство цифровой трансформации работает над законопроектом о внесении изменений в Налоговый кодекс, необходимых для легализации в Украине рынка виртуальных активов. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

Читай также: В Николаеве полицейские избили и обокрали владельца майнинг-фермы

В Минцифры напомнили, что 11 июня в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона “О виртуальных активах“.

“Но если после принятия профильного закона №3637 не внести изменения в Налоговый кодекс, это приведет не к открытию рынка, а к охоте на индустрию с различными трактовками налоговых обязательств“, - говорится в сообщении.

В Минцифры уточнили, что к работе над изменениями в Налоговый кодекс присоединились представители украинского блокчейн-сообщества. В частности, министерство подписало меморандум с Ассоциацией “Блокчейн Украина“.

Читай также: Китайским чиновникам начали платить криптовалютой

“Именно сотрудничество с БАУ станет ключевым фактором в формировании рынка виртуальных активов. А это еще раз доказывает, что правовое поле для рынка виртуальных активов не навязывается государством, а создается с учетом пожеланий бизнеса“, - говорится в сообщении.

Напомним, что накануне сотрудники СБУ выявили и ликвидировали международную интернет-сеть по легализации криптовалюты сомнительного происхождения.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.07.2020, 17:00
Оценка:  0
гость
супер...отследить криптовалюты нельзя а вывести можно ...итого все откаты и взятки будут в криптовалюте все теневые деньги в криптовалюте и все заеб...сь .............................игрн ый бизнес легализировали и все уйдет в крипту итого казна сосет Х деньги мимо бюджета....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь