Переключиться на мобильную версию

Предприятие "Укроборонпрома" выиграло арбитраж в Стокгольме: Подробности

Завод "Артем" отсудил у американской компании $8,3 млн за невыполнение контракта.
Предприятие "Укроборонпрома" выиграло арбитраж в Стокгольме
Предприятие "Укроборонпрома" выиграло арбитраж в Стокгольме
Укроборонпром

Государственная акционерная холдинговая компания “Артем“ выиграла арбитражный процесс у американской компании Gray Fox, не выполнившей условия контракта. Об этом сообщается на сайте ГК “Укроборонпром“.

Читай также: Данилов рассказал G7 о реформе Укроборонпрома

Согласно сообщению, контракт предполагал изготовление и поставку линии для серийного производства корпусов крупнокалиберных снарядов на украинском предприятии.

В Укроборонпроме уточнили, что коллегия арбитров Арбитражного Института Стокгольмской Торговой Палаты постановила взыскать с компании Gray Fox в пользу ГАХК “Артем“ $8,3 млн, полученные в качестве аванса по контракту, а также возместить все дополнительные расходы, связанные с процессом.

Читай также: Медиа-пшик. Суд не увидел коррупции в оборонке

“Главное, что по завершению всех судебных споров “Артем“ готов продолжать выполнять контракт с новым поставщиком оборудования - построить линию и начать серийный выпуск снарядов, - сказал генеральный директор ГК “Укроборонпром“ Айварас Абромавичюс.

Напомним, что ГК “Укроборонпром“ меняет модель управления подчиненными компаниями.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь