Переключиться на мобильную версию

Рада назначила главой НБУ Кирилла Шевченко: Подробности

Кандидатуру Шевченко поддержали 332 народных депутата.
Рада назначила главой НБУ Кирилла Шевченко
Рада назначила главой НБУ Кирилла Шевченко
Скриншот

Верховная Рада Украины назначила Кирилла Шевченко председателем Национального банка Украины. За соответствующее постановление проголосовали 332 народных депутата.

Читай также: Без пяти минут глава Нацбанка: кто такой Кирилл Шевченко

Кандидатуру Шевченко поддержали представители фракций “Слуга народа“, “ОПЗЖ“, “Батькивщина“, Довира, группы “За майбутне“ и 13 внефракционных нардепов. Не голосовала в полном составе фракция “Европейская солидарность“.

В своем выступлении с парламентской трибуны Шевченко заявил, что одной из задач НБУ на сегодняшний день видит достижение макроэкономической стабильности банковской системы - в частности, за счет использования инструмента инфляционного таргетирования.

Читай также: Зеленский внес в ВР кандидатуру на пост главы НБУ

“Во-вторых, Национальный банк и в дальнейшем будет продолжать мероприятия по усилению финансовой устойчивости банков. В том числе нужно усилить работу с долей проблемных кредитов в банковской системе, которая сегодня составляет 48%“, - сказал Шевченко.

Напомним, что 3 июля Верховная Рада уволила Якова Смолия с должности председателя Национального банка Украины.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ParisMA  (аноним)  16.07.2020, 13:04
Оценка:  -4
ParisMA
ой-пляаааааать приехали надеюсь майданутые чепушилы РАДЫЕ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь