Переключиться на мобильную версию

Нефть на мировых рынках в пятницу дешевеет

Инвесторы ожидают снижения спроса на топливо в связи с новым всплеском COVID-19.
Нефть на мировых рынках в пятницу дешевеет
Нефть на мировых рынках в пятницу дешевеет
depositphotos.com

Мировые цены на нефть элитных марок в пятницу незначительно падают. Об этом свидетельствуют данные с торговых площадок.

Читай также: В США рекордно рухнула добыча нефти

Так, по состоянию на 7:54 по Киеву сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 0,32% - до 43,23 доллара за баррель. В то же время цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 0,22% - до 40,66 доллара за баррель.

Опасения инвесторов относительно спроса на сырье вызывает новый всплеск пандемии COVID-19. Так, накануне в США были выявлены рекордные 75 тысяч новых случаев. Количество заразившихся в Индии превысило 1 миллион.

Читай также: РФ впервые в истории запретила импорт топлива

Тем временем комитет министры стран ОПЕК+ согласовали уровень сокращения добычи нефти. В августе он упадет до 7,7 миллиона баррелей по сравнению с 9,7 миллиона баррелей в мае-июле.

Напомним, что президент США Дональд Трамп угрожал принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду выводом войск, если страны ОПЕК+ не сократят объемы добычи нефти.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь