Переключиться на мобильную версию

Гетманцев обвинил министра финансов в срыве реформы таможни

По словам главы профильного комитета, Марченко не оправдал доверия, "схемы процветают".
Гетманцев обвинил министра финансов в срыве реформы таможни
Гетманцев обвинил министра финансов в срыве реформы таможни
facebook.com/danil.getmantsev

Министр финансов Украины Сергей Марченко является виновным в срыве реформы Государственной таможенной службы. Об этом в своем Telegram-канале написал глава комитета ВР по вопросам финансов, таможенной и налоговой политики Данил Гетманцев.

Читай также: Шмыгаль: Уничтожим схемы в налоговой и на таможне

Он сообщил, что в рамках уголовных производств Национальная полиция совместно с ГБР и Офисом генпрокурора задокументировала преступную деятельность сотрудников Одесской таможни. Те якобы получали неправомерную выгоду от импортеров за беспрепятственное таможенное оформление.

Так, по словам Гетманцева, 13 марта 2020 года был зафиксирован факт требования и получения неправомерной выгоды в размере $1 тыс начальником таможенного поста “Кучурган“ Одесской таможни Осипчуком.

Читай также: Таможня в мае не выполнила план по доходам на 3 млрд грн - Минфин

“12.05.2020 зафиксирован факт требования и получения неправомерной выгоды в размере $200 заместителем начальника отдела таможенного оформления №3 таможенного поста “Одесса“ Залепой Виктором Васильевичем за оформление груза с одеждой“, - написал глава финкомитета.

Также, по его словам, 10 июля 2020 года был зафиксирован факт требования и получения неправомерной выгоды в размере $500, и.о. начальника таможенного поста “Одесса“ Лиманским Владимиром Романовичем за оформление контейнера с игрушками.

Читай также: В таможне назвали товары-лидеры по контрабанде в Украину

“Совместными действиями правоохранительных органов вышеупомянутые фигуранты были задержаны с поличным после получения очередной неправомерной выгоды за содействия в решении вопросов, находящихся в их компетенции“, - написал Гетманцев.

Все эти вопросы к министру финансов. Очевидно, что Министр финансов не оправдал доверие, взяв на себя персональную ответственность за состояние дел на таможне после увольнения М. Нефьодова. Схемы процветают. Реформа сорвана. Ситуация ухудшилась...

Напомним, что Офис генпрокурора сообщил о задержании трех сотрудников таможенных постов Одесской таможни, подозревая их в получении взяток.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Vixerunt    17.07.2020, 16:10
Оценка:  +23
Vixerunt
Таможня процветала даже в времена махрового ссср когда всё было под колпаком кгб где мышь не проскочит, а за валюту уголовная статья; Уж больно большой соблазн на всякие вкусняки и нищяки.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь