Переключиться на мобильную версию

Экс-главу Укравтодора задержали в Польше

Славомира Новака подозревают в коррупции, управлении ОПГ и отмывании денег.
Экс-главу Укравтодора задержали в Польше
Экс-главу Укравтодора задержали в Польше
Укравтодор/Facebook

Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало бывшего министра транспорта Польши, бывшего председателя Государственной службы автомобильных дорог Украины Славомира Новака. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Зарин.

Читай также: “Спасение дорог“: Новый министр инфраструктуры назвал основные приоритеты

“Задержан бывший депутат польского парламента, бывший министр транспорта, бывший глава Государственной автомобильной службы Украины (Укравтодор) Славомир Н., а также Дариуш З., бывший командир СП “Гром“ и предприниматель из Гданьска Яцек П.“, - говорится в сообщении.

Экс-главу Укравтодора задержали в Польше
Экс-главу Укравтодора задержали в Польше
twitter.com/StZaryn

По информации польских СМИ, Новак был задержан по подозрению в коррупции, управлении организованной преступной группой и отмывании денег.

Читай также: Новые нормы строительства трасс в Украине: что изменится

Как известно, Славомир Новак занимал должность исполняющего обязанности главы Укравтодора с октября 2016 по октябрь 2019 года. 9 сентября 2019 года Национальное агентство по предупреждению коррупции сообщило, что направило в суд административные протоколы в отношении Новака за декларирование недостоверных сведений.

Напомним, что 24 сентября 2019 года Славомир Новак подал заявление об отставке с поста руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины. При этом он пообещал, что в дальнейшем готов помогать премьер-министру Украины и новому руководителю Укравтодора.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.07.2020, 17:42
Оценка:  0
гость
Все кто попадает в Украину,и иностранцы в том числе, заражаются вирусом наживы и становятся преступниками.Карма видимо у этой страны такая,видимо бог чем то её обделил.
ParisMA  (аноним)  20.07.2020, 14:28
Оценка:  0
ParisMA
20.07.2020, 14:21 - какая разница КТО? главное то, что продажная тварь живёт умом КОГО УГОДНО, только не своим, и только тогда Украина станет снова государством, когда каждый украинец станет осознанным! Но это скорее всего не в этой-моей жизни) прожадная шушара Гопко-Залищук-Лещенко, Ницой, Фарион..
ParisMA  (аноним)  20.07.2020, 14:06
Оценка:  -1
ParisMA
Vixerunt 20.07.2020, 13:22- Украина - ГОСУДАРСТВО, начинается в голове каждого украинца! Тоесть если тебе тока бы, шо бы мова вІра-маЙна, то это ДЕБИЛ, если МЫ ЕДИНЫ - то это народ) а если кажда с*у*ка ждёт от очэрэдного госодаря , шо кость кынэ - то...ждите кость! БИО
Vixerunt    20.07.2020, 14:21
Оценка:  +13
Vixerunt
у вас понос головного мозга про каких-то хозяевов, мову и пр.ересь из раша_ТВ; странно что вы сюда США не приплели которые по идее русо-пропаганды тут всем заправляют.
МаксимУм    20.07.2020, 13:42
Оценка:  +16
МаксимУм
Ой... Пэдру надо молиться что бы оно не болтало...
ParisMA  (аноним)  20.07.2020, 13:02
Оценка:  -2
ParisMA
и? надеюсь эту с*у*ку будут судить? А вообще - одним больше одним меньше) щас ЗЭПОрох команда возьмёт напоруки) Украину развалили и Х*Й с ней, а вот американских и ЕСподданных нехер мацать !

как говорил гитлер - неХ*Й лечить и учить славян - это БИОМАССА ! Меркель привела в исполнение желание Гитл
Vixerunt    20.07.2020, 13:22
Оценка:  +17
Vixerunt
никто Украину не разваливал; она и раньше не была Швейцарией, тут постоянно было не очень зашибись жить, а то что рф отжала крым и устроила нам конфликт на добассе это её внешняя политика страны-оккупанта.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь