Переключиться на мобильную версию

Рост цен в Украине ускорился: в Минэкономики озвучили цифры

Больше всего подорожали продукты питания и услуги.
Рост цен в Украине ускорился: в Минэкономики озвучили цифры
Рост цен в Украине ускорился: в Минэкономики озвучили цифры
flickr.com

Потребительская инфляция в Украине за июнь 2020 года ускорилась в годовом исчислении до 2,4%. Об этом говорится в обзоре Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Читай также: “Не может быть, чтобы была высокая инфляция и низкие ставки“ - Рожкова

Согласно сообщению, ускорение роста цен было обусловлено, главным образом, подорожанием продуктов питания и безалкогольных напитков - до 4,2%. Одновременно продолжали дорожать услуги.

“Так, выросла стоимость почти всех услуг, в частности туристических (на 6,4% за месяц), подорожал проезд в пассажирском железнодорожном (на 6,1%) и авиационном (на 3%) транспорте, увеличилась стоимость мобильной связи (на 2,3%)“, - говорится в обзоре.

Читай также: Шмыгаль тоже недоволен низкой инфляцией

В то же время в Минэкономики прогнозируют смягчение карантинных ограничений и их постепенное снятие.

“Благодаря этому ожидается постепенный рост платежеспособного спроса, что, в случае сохранения сравнительно низкого уровня инфляционных ожиданий, даст возможность получить (с несущественными колебаниями) сдержанные темпы потребительской инфляции. В итоге темпы будут меньшими, чем прогнозировалось“, - отметили в ведомстве.

Напомним, глава Минэкономики Игорь Петрашко заявил, что инфляция в Украине должна быть в несколько раз выше той, что есть сейчас.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.07.2020, 12:17
Оценка:  +2
гость
(аноним) 21.07.2020, 09:37
это да.
Испохабил его новый владелец, модерации нет вообще, пишут какие-то неграмотные недоучки и явно без знания элементарного украинского (с переводом на русский у них постоянные зашквары).
Похоже владелец, бежав в РФ, стал жестко экономить на ресурсе.
гость  (аноним)  21.07.2020, 09:37
Оценка:  +3
гость
Ублюдочный сайт.
naswevret    20.07.2020, 17:50
Оценка:  -27
naswevret
Когда постоянные"пэрэмоги"чер едуются с регулярными"покращеннями&quo t;это неимоверно доставляет.Но так и должно быть,ведь за это Майдан стоял.Это все знают.)))))))))))))))
CCS    20.07.2020, 17:58
Оценка:  +19
CCS
Майдан за Зеленського не стояв, не хвилюйся так, кацапчику, бо ще не доживеш до тридцятирічча царювання двійників Пуйла.
naswevret    20.07.2020, 18:11
Оценка:  -24
naswevret
Ботяре з купою акаунтів,звісно Майдан не стояв за Зе.Він стояв за твого хазяїна Потроха. :-)А Зе-це Потрох-2.Продовжуй вважати мене росіянином,тупий ти ботяре,мене це неймовірно тішить!Амінь.)))))))))))))))
navigator2    20.07.2020, 18:51
Оценка:  +14
navigator2
зіг хайль ху.й...ло!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь