Переключиться на мобильную версию

СБУ разоблачила многомиллионные хищения в Укрзализныце: Подробности

Чиновники обеспечивали дельцам победы в тендерах на закупку запчастей.
СБУ разоблачила многомиллионные хищения в Укрзализныце
СБУ разоблачила многомиллионные хищения в Укрзализныце
depositphotos.com

Служба безопасности Украины задокументировала масштабное хищение средств акционерного общества “Укрзализныця“. Об этом сообщается на сайте СБУ. Согласно сообщению, действия злоумышленников создавали угрозу стабильному функционированию железнодорожных перевозок.

Читай также: Под Харьковом сломался поезд Hyundai

Так, установлено, что в течение 2018-2019 годов коммерсанты вступили в сговор с руководителями одного из департаментов и структурных подразделений Укрзализныци. Чиновники обеспечивали дельцам победы в тендерах, несмотря на отсутствие разрешений и сертификатов на осуществление ремонта колесных пар для пассажирских вагонов.

“Они также поставляли обществу запасные части ненадлежащего качества и неизвестного происхождения, завезенные контрабандным путем из РФ. Общая сумма контактов составила почти 200 тыс грн, - говорится в сообщении.

Читай также: Укрзализныця переводит часть сотрудников на 4-дневку

Кроме того, путем масштабных фальсификаций объемов выполненных работ фигурантами производства около 50 млн грн были переведены в наличные и присвоены.

“По заключению специалистов, эксплуатация на подвижном составе запасных частей, восстановленных с нарушением технологических процессов, могла создать реальные предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций“, - говорится в сообщении.

Читай также: Укрзализныця откладывает выплату в бюджет 750 млн грн: Названа причина

В СБУ уточнили, что в рамках начатого уголовного производства проводятся обыски в структурных подразделениях Укрзализныци, производственных и офисных помещениях и местах проживания фигурантов. В офисе компании-поставщика, причастного к противоправным действиям, изъято $65 тыс, более 2 млн грн, печати ряда коммерческих структур, в том числе поддельную печать Укрзализныци.

Напомним, что на прошлой неделе комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры предложил выразить недоверие руководству Укрзализныци.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ArtGroup    23.07.2020, 11:06
Оценка:  +20
ArtGroup
Читайте внимательно и не тупите.. Все преступление - неофициальные поставки из РФ.. покупали в РФи за наличку то что сами не производим.. Типичное расследование свинарчуков, которое не является по факту преступлением...
Rm1    23.07.2020, 09:19
Оценка:  0
Rm1
ничего удивительного, чинуши воруют во всех сферах государства
гость  (аноним)  23.07.2020, 06:23
Оценка:  0
гость
Да ничего не будет, тем кто украл.
гость  (аноним)  23.07.2020, 05:06
Оценка:  0
гость
В итоге посадят деда Степу на 7 лет,за продажу овощей на улице
гость  (аноним)  23.07.2020, 01:24
Оценка:  -1
гость
Не пора ли вернуть высшую меру за экономические преступления? Например, как в Китае?
olivan    22.07.2020, 18:32
Оценка:  +2
olivan
всех на кол
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь