Переключиться на мобильную версию

Шмыгаль рассказал, как деньги ЕС повлияют на курс доллара

Средства, полученные от Евросоюза, будут направлены непосредственно в государственный бюджет.
Шмыгаль рассказал, как деньги ЕС повлияют на курс доллара
Шмыгаль рассказал, как деньги ЕС повлияют на курс доллара
Урядовий портал

Получение Украиной макрофинансовой помощи Европейского Союза в размере 1,2 млрд евро никак не отобразится на курсе доллара. Об этом во время визита в Брюссель заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает УНИАН.

Читай также: Названы условия получения транша от Евросоюза

“Выделение макрофинансовой помощи, меморандум по которой сегодня подписан, никоим образом не повлияет на курс доллара. Ситуация остается стабильной“, - сказал глава правительства.

По словам Шмыгаля, полученные Украиной от ЕС средства будут направлены непосредственно в государственный бюджет и будут использоваться на борьбу с последствиями коронакризиса и поддержку макрофинансовой стабильности.

Читай также: Шмыгаль отправился в первый зарубежный визит: Подробности

“Программа рассчитана на 12 месяцев. Кредит рассчитан на 14,5 лет. Чрезвычайно привлекательные условия для Украины. Это уменьшит нагрузку по выплате внешних долгов. Это - поддержка в борьбе с пандемией и COVID“, - отметил премьер.

Напомним, что в четверг в Брюсселе было подписано соглашение о получении Украиной макрофинансовой помощи от ЕС в размере 1,2 млрд евро.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sertv-rem    24.07.2020, 11:45
Оценка:  -1
sertv-rem
Стабильно курс евро на 35. хто б сумнівався.Криворізька школа економіки може бути тільки кривою! Обкрадуть самих бідних! У селян заберуть за безцінь земельні паЇ-все під гаслом реформ для народа!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь