Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця закупила кондиционеры по 1 млн грн за штуку: Подробности

В компании называют некорректным сравнение цен систем кондиционирования для поездов с бытовыми кондиционерами.
Укрзализныця закупила кондиционеры по 1 млн грн за штуку
Укрзализныця закупила кондиционеры по 1 млн грн за штуку
depositphotos.com

Филиал “Центр обеспечения производства АО “Укрзализныця“ заказал кондиционеры для пассажирских вагонов на 14,49 млн грн. Об этом сообщают “Наші гроші“ со ссылкой на данные в системе “ProZorro“.

Читай также: Названы грузы, которые могут вывести Укрзализныцю из кризиса

Согласно сообщению, победителем тендера стал АО “Завод Экватор“. По условиям договора, до конца 2020 года производитель должен поставить 15 комплектов кровельной системы кондиционирования воздуха АВК-25 по 966 тыс грн за штуку.

Моноблочные кондиционеры имеют производительность 4 тыс куб. м/час. Комплект для одного пассажирского вагона включает, в частности, компрессор; вентилятор приточный; вентилятор обдува конденсатора и преобразователь напряжения питания оборудования кондиционера.

Также в комплект входят заслонка наружного воздуха, воздухонагреватель электрический, фильтр воздушный, теплообменные аппараты, приборы автоматики и амортизаторы для крепления к вагону.

Читай также: СБУ разоблачила многомиллионные хищения в Укрзализныце: Подробности

“Цена нынешней сделки на 15% ниже ожидаемой стоимости закупки в 17,05 млн грн“, - говорится в сообщении.

В пресс-службе Укрзализныци ранее отметили, что сравнивать цены систем кондиционирования для пассажирских вагонов поездов с бытовыми кондиционерами некорректно.

Напомним, что Министерство инфраструктуры инициировало перенесение конечного срока выплаты дивидендов компанией Укрзализныця на конец 2020 года.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
U-S-B    28.07.2020, 17:32
Оценка:  0
U-S-B
Но самая соль ситуации, что эти кондиционеры на вагон! Я ехал в прошлом году (да, с двумя детьми) и когда надуло до 20 градусов, попросил проводника "снизить обороты кондера", на что мне ответили: или включен во всем вагоне, или выключен для всех. Что за ерунда? Где автономия купе?
U-S-B    28.07.2020, 17:28
Оценка:  0
U-S-B
15 вагонов = 1 состав (Допустим, Киев-Бердянск). Но блин, есть еще куча летних направлений, куда хорошо бы кондиционеры поставить: Одесса, Мариуполь, Херсон, Николаев.... И давайте не забывать - что лето, оно и в Ровно (Львове, Харькове, Черновцах) лето. И жарко, блин, везде.
thebestdraw    28.07.2020, 16:50
Оценка:  +18
thebestdraw
а если в каждом купе повесить по небольшому хорошему кондиционеру за 9 тыс + установка 2 тыс. Получится 11000*9 купе= 99000 грн. То есть в 10 раз дешевле.
гость  (аноним)  28.07.2020, 12:54
Оценка:  +1
гость
Заголовок некорректный - правильно было бы сказать за комплект на один вагон. И тогда цена вполне приемлемая, только все же непонятно монтаж входит в эту сумму или нет? Если не - тогда еще минимум + 25% и договор на обслуживание, в противном случае доморощеные слесаря все уханькают
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь