Переключиться на мобильную версию

Шмыгаль высказался об искусственном ослаблении гривны

По словам премьера, курс национальной валюты должен регулироваться рынком.
Шмыгаль высказался об искусственном ослаблении гривны
Шмыгаль высказался об искусственном ослаблении гривны
Урядовий портал

Кабинет министров не обсуждает с Национальным банком Украины вопросы роста курса доллара до 30 гривен и стимулирования инфляции. Об этом во время поездки в Полтавскую область заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также: “Дно еще не достигнуто“: Эксперт рассказал, что будет с курсом гривны

“Такие вопросы с центробанком не обсуждаются. Национальный банк ведет собственную монетарную политику. Его основные цели - сохранение стабильности денежной единицы, стабильности финансовой системы и ценовой стабильности в стране“, - сказал глава правительства.

Нас интересует развитие промышленности, нас интересуют инвестиции, но это не предмет дискуссий об особой эмиссии средств, и не предмет того, что курс должен быть искусственно занижен или завышен. Курс регулируется рынком.

Читай также: В Минфине рассказали, чего ожидать от курса доллара

Напомним, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, как деньги, полученные Украиной от Европейского Союза, повлияют на курс доллара. По словам главы правительства, средства будут направлены непосредственно в госбюджет и использованы для борьбы с последствиями коронакризиса и поддержки макрофинансовой стабильности.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.07.2020, 00:32
Оценка:  0
гость
Производство накрылось в 1991 году, так как работало на внутренний рынок сссср и никому в мире то новое что производили не надо
гость  (аноним)  28.07.2020, 17:39
Оценка:  +1
гость
Ну зачем, заробитчане валюту везут, МВФ кредитами подкармливает. А что производство от этого накрылось медным тазом популистам у власти по барабану
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь