Переключиться на мобильную версию

Зеленский подписал закон о "зеленом" тарифе

Благодаря документу тариф для солнечных электростанций будет снижен на 15%, а для ветровых - на 7,5%.
Зеленский подписал закон о "зеленом" тарифе
Зеленский подписал закон о "зеленом" тарифе
flickr.com

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о поддержке производства электроэнергии из альтернативных источников. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также: Украина не может себе позволить самую дорогую в Европе зеленую энергию - Шмыгаль

По его словам, данный закон закрепляет ключевые положения Правительственного меморандума с производителями “зеленой“ энергетики.

“Данный закон позволит снизить тариф для солнечных электростанций на 15%, а для ветровых электростанций - на 7,5%“, - написал глава правительства.

По словам Шмыгаля, на практике это будет означать, что государство и все украинцы сэкономят почти 7 млрд грн ежегодно. А до 2030 года меморандум позволит уменьшить объем выплат “зеленой“ генерации примерно на 2 млрд евро.

Читай также: Украина резко поднялась в рейтинге по инвестициям в “зеленую“ энергетику

“Подписанный закон будет содействовать сбалансированию рынка электроэнергии, защитит права инвесторов и позволит избежать повышения тарифов на электроэнергию для людей“, - написал премьер.

Напомним, что 21 июля Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №3658 об усовершенствовании условий поддержки производства электроэнергии из альтернативных источников.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
olivan    31.07.2020, 18:15
Оценка:  +1
olivan
снижение тарифа они называют "поддержкой производства электроэнергии из альтернативных источников"?
Неизвестно    31.07.2020, 15:22
Оценка:  0
Неизвестно
В стать забыли написать, сколько нищие украинцы оплачивают каждый год Ахметову , Авакову и другим из своих карманов зеленый тариф. Потому что Атомную дешевую энергетику прикрывают ради их бизнеса, который финансируется из бюджета.При этом страна берет кредит..............
гость  (аноним)  31.07.2020, 15:07
Оценка:  0
гость
И насколько он будет отличаться от тарифа на традиционную электроэнергию? Если изначально разница составляла в 10 раз,то снижение на 15% ничего не меняет.
Неизвестно    31.07.2020, 15:23
Оценка:  0
Неизвестно
на 4 грн больше стоит.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь