Переключиться на мобильную версию

Нацкомиссия по тарифам удешевила "зеленую" энергию

Решение вступило в силу с 1 августа 2020 года.
Нацкомиссия по тарифам удешевила "зеленую" энергию
Нацкомиссия по тарифам удешевила "зеленую" энергию
depositphotos.com

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила снижение “зеленого“ тарифа. Об этом сообщается на сайте регулятора. Согласно сообщению, соответствующее решение было принято на заседании комиссии 1 августа.

Читай также: Украина не может себе позволить самую дорогую в Европе зеленую энергию - Шмыгаль

“Было принято решение принять постановление НКРЭКУ “Об установлении “зеленых“ тарифов на электрическую энергию и надбавки к “зеленым“ тарифам за соблюдение уровня использования оборудования украинского производства для субъектов хозяйствования“, - говорится в сообщении.

По словам и.о. главы НКРЭКУ Оксаны Кривенко, это техническое решение, которое принимается во исполнение принятого и вступившего в силу закона “во избежание временного разрыва“.

Читай также: Украина резко поднялась в рейтинге по инвестициям в “зеленую“ энергетику

Как известно, 31 августа президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о поддержке производства электроэнергии из альтернативных источников.

Напомним, что 21 июля Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №3658 об усовершенствовании условий поддержки производства электроэнергии из альтернативных источников. Согласно документу, тариф для солнечных электростанций будет снижен на 15%, для ветровых - на 7,5%.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.08.2020, 16:19
Оценка:  0
гость
Ахмэт- аллаху акбаръ
olivan    03.08.2020, 15:35
Оценка:  0
olivan
Уже с десяток раз написали, что тарифы уменьшили, а сколько будет стоить или от какой суммы снимают процент всё никак не родят.
гость  (аноним)  03.08.2020, 13:35
Оценка:  +2
гость
Имеют рабов как хотят, твари
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь