Переключиться на мобильную версию

Минэкономики ухудшило прогноз падения ВВП на 2020 год: Подробности

Возобновление роста украинской экономики ожидается только в 2021 году.
Минэкономики ухудшило прогноз падения ВВП на 2020 год
Минэкономики ухудшило прогноз падения ВВП на 2020 год
depositphotos.com

Падение ВВП Украины в 2020 году составит 6% вместо ожидавшихся в апреле 4,2%. Об этом говорится в консенсус-прогнозе, обнародованном Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Читай также: МВФ ухудшил прогноз падения украинской экономики: Подробности

При этом, согласно документу, рост украинской экономики в 2021 году составит 3,2% ВВП вместо прогнозируемых ранее 2,4%, 

“Украина демонстрирует более глубокое падение, нежели мировая экономика. Характер возобновления будет зависеть от уже существующих карантинных мер в Украине, а также усиленных в условиях “адаптивного карантина“, которые будет иметь негативное влияние на экономику страны, вследствие чего возобновление будет медленным“, - говорится в прогнозе.

Все элементы спроса покажут отрицательную динамику, но самым большим будет падение инвестиций, которое углубилось до 20,3% с 14,8% в предыдущем консенсус-прогнозе.

Читай также: Американская экономика рекордно упала - на треть

Напомним, что по данным Минэкономики ВВП Украины в первой половине 2020 года сократился на 6,5% по отношению к аналогичному периоду 2019 года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.08.2020, 18:41
Оценка:  +1
гость
Ж....и....д плотно впился вонючим зубами в горло Украины. Богдан Хмельницкий возродись, спаси Украину от пейсатой паразитирующей власти.
гость  (аноним)  11.08.2020, 11:49
Оценка:  +1
гость
клоуны!2018 при барыгах рост 3%. 2019 пока еще была барыжная экономика рост 3%. за год при "классном парне" минус 6%!!! и не надо только про вирус и прочее-надо было мозгами думать, когда на три месяца просто остановили экономику! безмозглые, тупые твари-как же я вас ненавижу..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь