Переключиться на мобильную версию

В Мининфраструктуры хотят мониторить контрабанду через спутники

Владислав Криклий обсудил использование спутниковых сервисов с главой Госкосмоса.
В Мининфраструктуры хотят мониторить контрабанду через спутники
В Мининфраструктуры хотят мониторить контрабанду через спутники
Министерство инфраструктуры Украины

Министерство инфраструктуры планирует использовать спутниковые сервисы для борьбы с морской контрабандой и незаконной добычей природных ресурсов, а также для предупреждения чрезвычайных ситуаций. Об этом глава ведомства Владислав Криклий сообщил во время встречи с председателем Государственного космического агентства Владимиром Усовым.

Читай также: Кабмин уволил главу Укртрансбезопасности

По словам Криклия, использование спутниковых сервисов также может стать эффективным способом мониторинга состояния инфраструктурных объектов.

“Спутниковые сервисы позволяют не только выявлять вертикальные смещения на различных объектах инфраструктуры, в том числе, критической, но и мониторить работу портов и строителей, выявлять подозрительные суда в зонах возможной контрабанды и суда, заходящие в порты оккупированного Крыма, предупреждать добычу песка и даже контролировать соблюдение температурного режима перевозчиками“, - отметил Криклий.

Читай также: Экологи забили тревогу из-за работ на реке Припять

Кроме этого, данные спутников, по словам министра, можно использовать для создания транспортной модели Украины.

Напомним, что затонувший в Одессе танкер Delfi будет поднят бесплатно, а работы по его поднятию и буксировке будут ускорены, заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь