Переключиться на мобильную версию

В НБУ предупредили о грядущем росте инфляции: Подробности

В Украине ожидается постепенное оживление потребительского спроса и экономической активности.
В НБУ предупредили о грядущем росте инфляции
В НБУ предупредили о грядущем росте инфляции
НБУ

В июле 2020 года потребительская инфляция в годовом измерении осталась на уровне предыдущего месяца и составила 2,4%, в месячном измерении цены снизились на 0,6%. Соответствующие данные Госстата приводятся на сайте Национального банка Украины.

Читай также: В июне в Украине резко выросли зарплаты

В НБУ отмечают, что потребительская инфляция “ожидаемо находилась ниже целевого диапазона 5% +/- 1 п.п. и, более того, оказалась несколько ниже траектории прогноза, опубликованного в инфляционной отчете за июль 2020 года“.

В Нацбанке считают, что в июле инфляцию сдерживало прежде всего замедление роста цен на продукты питания за счет увеличения как отечественного, так и импортного предложения.

Читай также: НБУ ухудшил макроэкономические прогнозы: Подробности

“Вместе со слабым внутренним спросом это нивелировало инфляционное давление со стороны ослабления гривны и увеличение расходов предприятий, в том числе на мероприятия по дезинфекции, на фоне восстановления работы сектора услуг“, - говорится в сообщении НБУ.

В дальнейшем постепенное оживление потребительского спроса и экономической активности под влиянием мягкой монетарной политики Национального банка и фискальных стимулов правительства будет способствовать возвращению потребительской инфляции в пределы целевого диапазона.

Читай также: Кабмин утвердил обновленный макропрогноз до 2023 года

Напомним, что темпы роста потребительских цен в Украине в июле снизились на 0,6% по сравнению с июнем, сообщила Государственная служба статистики. По ее данным, по сравнению с июлем 2019 года инфляция составила 2,4%.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.08.2020, 15:33
Оценка:  0
гость
Ну теперь держитесь.
гость  (аноним)  12.08.2020, 14:54
Оценка:  0
гость
От же и предупредили ж! Как они о нас заботятся..
гость  (аноним)  12.08.2020, 13:42
Оценка:  +2
гость
Скот ж.и.д.о.в.с.к.и.й поставил "своего" маланца по фамилии Шевченко -
гость  (аноним)  12.08.2020, 13:38
Оценка:  +5
гость
цены как в Европе а зарплаты в 10 раз меньше! какая потребительская активность? люди уже по мусоркам лазят одежду покупают в секон хенде..обобрали вы народ до трусов! многие уже ходят без зубов не за что поремонтировать! а банки деньги по депозитам не отдают!(крымские депозиты) хватит врать!
Потому_что    12.08.2020, 10:41
Оценка:  +25
Потому_что
В принципе и не удивили, у власти одни дилетанты и аматоры.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь