Переключиться на мобильную версию

Нефть на мировых рынках снова дорожает

Появляются предпосылки для восстановления роста спроса на топливо.
Нефть на мировых рынках снова дорожает
Нефть на мировых рынках снова дорожает
depositphotos.com

Мировые цены на нефть элитных марок в пятницу вновь растут. Об этом свидетельствуют данные с торговых площадок.

Читай также: В США рекордно рухнула добыча нефти

Так, по состоянию на 7:51 по Киеву октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 0,33% - до 45,11 доллара за баррель. В то же время цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,28% - до 42,36 доллара за баррель.

Оптимизм по поводу восстановления спроса на топлива возрос после обнародования данных по экономической ситуации в США. Так, рост годовой инфляции в стране за июль оказался ниже прогнозированного ранее, а количество заявок на пособие по безработице за неделю оказалось ниже 1 миллиона впервые с конца марта.

Читай также: РФ впервые в истории запретила импорт топлива

Кроме того, рост цен на нефть, по мнению аналитиков, объясняется коррекцией после снижения котировок на 1% в четверг. Тогда инвесторы были обеспокоены данными доклада Международного энергетического агентства, которое сообщило, что ожидает падения спроса на нефть по итогам года до 8,1 миллиона баррелей в сутки вместо ранее ожидавшихся 7,9 миллиона.

Напомним, что президент США Дональд Трамп угрожал принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду выводом войск, если страны ОПЕК+ не сократят объемы добычи нефти.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь