Переключиться на мобильную версию

В Минфине рассказали, кто будет недоволен повышением "минималки"

По словам Марченко, бизнес, который платит официальную зарплату намного выше минимальной, не почувствует изменений.
В Минфине рассказали, кто будет недоволен повышением "минималки"
В Минфине рассказали, кто будет недоволен повышением "минималки"
depositphotos.com

Украинский бизнес, который легально платит официальную зарплату намного выше минимальной, не почувствует никаких изменений от грядущего повышения “минималки“. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко, сообщается на сайте Минфина.

Читай также: Шмыгаль обосновал повышение “минималки“ с 1 сентября: Подробности

По словам чиновника, в этом году благодаря увеличению минимальной заработной платы около 1,7 млрд грн дополнительно получит Пенсионный фонд и еще 1,2 млрд грн налога на доходы физических лиц распределятся между местными бюджетами и госбюджетом.

В этом году повышение МЗП состоится в рамках 300 грн - с 4723 грн до 5000 грн. Это дает возможность улучшить жизнь граждан, получающих минимальную зарплату.

Читай также: Зеленский внес в Раду законопроект о повышении “минималки“

“А компании, которые платят налоги только с 4723 грн минимальной зарплаты, а остальные выдают в конвертах, скорее всего, и выражают недовольство. Должен быть нормальный диалог общества, бизнеса и государства“, - отметил Марченко.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский созывает внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы принять закон о повышении минимальной зарплаты.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
speakerbot    14.08.2020, 23:15
Оценка:  -21
speakerbot
если украинский бизнес не почувствует повышения минималки за счет чего же они получат доп отчисления в пенсионый фонд и бюджет(ЕСВ и НДФЛ)?...Д О Л Б О Е Б Ы...если раньше работодатель платил налог за вас с 4.7к то теперь с 5 а потом с 6. т.ч. да не почуствует разницу просто вам зп урежут или в тень
speakerbot    14.08.2020, 23:19
Оценка:  -21
speakerbot
условия для бизнеса не создают зато кредиты на 34% . и работника попробуйте удержать от эмиграции и налоги все заплатите и проверки все пройдите...так легче мне перенести свой бизнес в туже польшу и идите на со своей украиной..
speakerbot    14.08.2020, 23:24
Оценка:  -22
speakerbot
гривну обвалили условия все хуже и хуже в экономике не соображают совсем показатели с балды рисуют...инвестор хер нос сунет в украину. а то что они там расказывают то наш инвестор который триста раз вывел бюджетные деньги краденые и завел часть обратно чтоб еще больше спизд.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь