Переключиться на мобильную версию

В налоговой похвастались рекордными поступлениями от НДС

В ГНС продолжают борьбу со схемами уклонения от налогообложения.
В налоговой похвастались рекордными поступлениями от НДС
В налоговой похвастались рекордными поступлениями от НДС
Государственная налоговая служба Украины

Эффективность от налога на добавленную стоимость в Украине за январь-июнь 2020 года достигла рекордных значений за последние 10 лет - 3,03%. Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы Алексей Любченко.

Читай также: Нафтогазу отменили налоговый штраф на 2,4 млрд грн: Подробности

По его словам, среднемесячные поступления с мая по июль выросли до 8,5 млрд грн. По сравнению с тем же периодом прошлого года показатель увеличился в 1,4 раза.

“Такие результаты мы имеем благодаря разрушению схем уклонения от налогообложения. Мы практически прекратили массовое существование такого понятия, как скрутка, и минимизировали возможность формирования фиктивного налогового кредита по НДС“, - сказал чиновник.

Читай также: Налоговики выявили “скрученного“ НДС на 40 млрд грн: Подробности

Также, по словам Любченко, улучшить эффективность администрирования НДС удалось за счет перехода к модели оперативного реагирования на налоговые риски, что уже позволило привлечь 11,8 млрд грн.

Напомним, в июле министр финансов Сергей Марченко заявил, что Государственная налоговая служба успешно борется со скрутками по налогу на добавленную стоимость. При этом, по его словам, говорить о победе над этой схемой еще рано.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
navigator2    18.08.2020, 17:35
Оценка:  +12
navigator2
ненавиджу податкову так же як і ка-цапов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь