Переключиться на мобильную версию

Морской порт "Ольвия" передан в концессию катарской компании: Подробности

Это вторая по размеру прямая иностранная инвестиция после "Криворожстали" в истории Украины.
Морской порт "Ольвия" передан в концессию катарской компании
Морской порт "Ольвия" передан в концессию катарской компании
Алексей Гончарук/Telegram

Министерство инфраструктуры Украины подписало договор о передаче в концессию компании QTerminals (Катар) специализированного николаевского морского порта “Ольвия“. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читай также: Антимонопольный комитет одобрил концессию порта в Николаеве

Согласно условиям сделки, в течение первых пяти лет компания-концессионер инвестирует в развитие порта около 3,4 млрд грн. За все время концессии, а это 35 лет, будет привлечено до 17,3 млрд грн прямых инвестиций.

“Это событие делает историческим то, что это первая прямая катарская инвестиция и вторая по размеру после “Криворожстали“ за всю историю Украины“, - сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читай также: Мининфраструктуры озвучило план на 2020 год

Также, по условиям договора, QTerminals обязуется ежегодно оплачивать концессионный платеж в сумме не меньше 80 млн грн, что в 16 раз выше прибыли порта за 2019 год. Также концессионер обязуется обеспечить не менее 2,5 млн тонн перевалки грузов в год и около 80 млн грн инвестиций в инфраструктуру г. Николаева.

Кроме того, концессионер обязуется в течение шести следующих лет гарантировать занятость трудовому коллективу и сохранение зарплаты работникам.

Напомним, что конкурс по передаче николаевского морского порта “Ольвия“ был завершен в январе 2020 года. Победителем стала компания из Катара QTerminals.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.08.2020, 19:35
Оценка:  -1
гость
продали, молодцы, все продать, свидрмые к земле готовятся, им ничего не надо
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь