Переключиться на мобильную версию

Шмыгаль назвал "приемлемый" показатель инфляции в Украине

По словам премьера, небольшой рост инфляции необходим для "разогрева" украинской экономики.
Шмыгаль назвал "приемлемый" показатель инфляции в Украине
Шмыгаль назвал "приемлемый" показатель инфляции в Украине
Кабинет министров Украины/Facebook

При нынешней экономической ситуации для поддержки украинских экспортеров и экономики в целом приемлемым для Украины является показатель инфляции в пределах 6-7%. Об этом в интервью Укринформ заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также: В НБУ предупредили о грядущем росте инфляции: Подробности

По его словам, уровень инфляции в Украине, заложенный в макропрогнозе, выше того, который будет по фактическим результатам 2020 года.

“Здесь нужно также учитывать позицию и целевые показатели Национального банка. Его индикатор, как известно, составляет 5% (+/-1%). Я считаю, что в нашей экономической ситуации для поддержки украинских экспортеров и “разогрева“ экономики приемлемым был бы показатель инфляции в пределах 6-7%“, - сказал глава правительства.

Читай также: Названы наиболее подорожавшие с начала года продукты

Шмыгаль также отметил, что инфляция “оживляет“ экономику, а это сейчас крайне необходимо Украине.

“Мы должны создавать рабочие места, способствовать экспорту, развитию промышленности и т.п., а 2% инфляции во время кризиса - это очень мало. Все страны прилагают усилия, чтобы наполнять свои экономики оборотными средствами и стимулировать движение средств, а не наоборот, замедлять этот процесс“, - сказал премьер.

Напомним, в Национальном банке Украины заявили, что снижение инфляционной цели, которая сейчас составляет 5%, на сегодняшний день может быть преждевременным.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
andrey_n    22.08.2020, 13:48
Оценка:  -2
andrey_n
"для поддержки украинских экспортеров и “разогрева“ экономики" - как можно такую дичь нести... гривна рухнула в три раза, оказывается это для разогрева экономики. Европа просто обязана перенять опыт Украины, все в в мире же идиоты и борются стабильность валюты т.е. снижение инфляции....
PomoikaZE    22.08.2020, 12:23
Оценка:  +19
PomoikaZE
Какая же убогая нынешняя власть... Кроме обслуживания рыжего каталы ни на что не способна.
гость  (аноним)  21.08.2020, 15:08
Оценка:  0
гость
ШМЫГАЛЬ, ХОЛУЙ КАЦАПСКИЙ, ДО СИХ ПОР МЕЧТАЕШЬ КАЦАПАМ, В КРЫМ, ВОДУ ЗАГНАТЬ? ТВАРЬ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь