Переключиться на мобильную версию

Импорт легковых авто в Украину за полгода сократился более чем на треть

Лидером по поставкам новых легковушек остается Япония, подержанные авто чаще закупали в Германии.
Импорт легковых авто в Украину за полгода сократился более чем на треть
Импорт легковых авто в Украину за полгода сократился более чем на треть
depositphotos.com

В первом полугодии 2020 года в Украину в режиме импорта было ввезено 193,5 тысяч легковых автомобилей. Об этом сообщается на сайте профильной ассоциации “Укравтопром“.

Читай также: Больше 80% украинцев считают, что авто должно быть в каждой семье - опрос

Согласно сообщению, такой объем импорта оказался на 36% меньшим по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года.

Отмечается, что из этого количества ввезенных автомобилей новыми были только 37,6 тысяч, основную же массу - 155,9 тысяч - составил секонд-хенд.

Читай также: В Украине в период карантина стали меньше покупать новых легковых авто

“На закупку новых легковых автомобилей импортеры потратили $726 млн, а на приобретение за рубежом подержанных машин из страны вывезли валюты в сумме, эквивалентной $737,8 млн. В результате средняя стоимость импортированного в этом году нового автомобиля выросла до $19,3 тысяч, тогда как годом ранее она составляла $18,9 тысяч“, - говорится в сообщении.

По данным ассоциации, крупнейшим поставщиком новых легковых авто в Украину остается Япония. За шесть месяцев с начала года из Японии ввезли 8745 авто. На втором месте расположился Китай - 5736 штук. Замыкает тройку основных поставщиков новых легковых авто Румыния - 5351.

Читай также: В Украине за 2019 год на иномарки потратили рекордную сумму долларов

“Подержанные автомобили чаще закупали в Германии. С января по июнь из ФРГ в Украину импортировали 38991 легковой автомобиль, бывший в эксплуатации. Из США импортировали 32076 бэушных авто, и это второй результат. На третьем месте Франция, из которой в Украину прибыло 14218 подержанных легковушек“, - сообщили в профильной ассоциации.

Напомним, что в первом квартале 2020 года импорт автомобилей в Украину составил 994,4 млн долларов, что равно 127,2 тысяч автомобилей. Такой показатель ниже прошлогоднего периода на 44%.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Нинізосереджений    25.08.2020, 11:43
Оценка:  -21
Нинізосереджений
Це тільки початок.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь