Переключиться на мобильную версию

Украина получит кредит от ЕС в 1,2 млрд евро: Подробности

Верховная Рада ратифицировала соответствующий меморандум.
Украина получит кредит от ЕС в 1,2 млрд евро
Украина получит кредит от ЕС в 1,2 млрд евро
depositphotos.com

Верховная Рада Украины ратифицировала меморандум, необходимый для получения Украиной 1,2 млрд евро кредита от Европейского союза. За принятие соответствующего законопроекта №0063 авторства президента Владимира Зеленского проголосовали 248 народных депутатов.

Читай также: Украина сможет отказаться от кредитов МВФ - Минфин

Согласно меморандуму, его реализация позволит Украине привлечь от ЕС на условиях срочности и платности дополнительные финансовые ресурсы в сумме до 1,2 млрд евро. В будущем это потребует дополнительных расходов из бюджета для обслуживания и погашения привлеченного кредита.

В пояснительной записке к документу отмечается, что процентная ставка заимствования по новой программе на срок до 15 лет прогнозируется как приемлемая (до 2% годовых).

Конкретный ее размер станет известен только во время выхода Европейской комиссии на внешний рынок заимствований для получения средств, которые будут перечисляться Украине по той же процентной ставке.

Читай также: Праздник транша. Что получит Украина от МВФ

Напомним, что Евросоюз планирует увеличить торговый оборот с рядом стран, включая Украину. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщил спикер Еврокомиссии Даниэль Ферри.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.08.2020, 14:59
Оценка:  -2
гость
ИПАНЫЙ КОММУНЯКА КРАВЧУК, КОТОРЫЙ ПРОСРАЛ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ И ЯДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СНОВА РАЗВОНЯЛСЯ ПО-ПОВОДУ ВОДЫ В КРЫМ!
ВОТ ПАСКУДА ХОЛУЙСКАЯ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь