Переключиться на мобильную версию

В Совете Нацбанка рассказали, чего ожидают от МВФ в 2020 году

По словам Данилишина, до конца года Украина вряд ли получит от Фонда два новых транша.
В Совете Нацбанка рассказали, чего ожидают от МВФ в 2020 году
В Совете Нацбанка рассказали, чего ожидают от МВФ в 2020 году
depositphotos.com

Базовый сценарий сотрудничества с Международным валютным фондом по программе stand-by с получением двух траншей до конца 2020 года является малореалистичным. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

Читай также: В Минфине отреагировали на слухи о приостановке программы с МВФ

“Поддержка международных партнеров остается одним из самых весомых факторов макрофинансовой стабильности в Украине. Очевидно, чтоб базовый сценарий с получением двух траншей до конца текущего года - в сентябре и декабре - является малореалистичным. Скорее всего, мы можем рассчитывать на получение транша в 4 квартале 2020 года“, - написал Данилишин.

В то же время, по его словам, плановый пересмотр программы с МВФ должен сопровождаться пересмотром концептуальных основ сотрудничества и “его фокусировки в поддержку национальных интересов Украины, а не только международных инвесторов“.

Читай также: В МВФ усомнились в независимости набсоветов украинских банков

“Приоритетом программы с МВФ должна быть поддержка реформ, направленных на обеспечение устойчивого экономического роста и повышения благосостояния граждан Украины“, - отметил глава Совета НБУ.

Напомним, в середине августа председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил, что Украина рассчитывает получить второй транш от Международного валютного фонда до конца 2020 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
FriendLoki    26.08.2020, 10:29
Оценка:  0
FriendLoki
Плохо лижут? )))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь