Переключиться на мобильную версию

Банк Аркада отнесен к категории неплатежеспособных: Что будет с вкладчиками

Решение НБУ не связано с задержкой введения в эксплуатацию домов ЖК "Эврика" и "Патриотика".
Банк Аркада отнесен к категории неплатежеспособных
Банк Аркада отнесен к категории неплатежеспособных
arkada.ua

Правление Национального банка Украины отнесло АО АКБ “Аркада“ к категории неплатежеспособных. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Читай также: “Свет в конце туннеля“: В НБУ знают, как достроить ЖК банка “Аркада“

Согласно сообщению, соответствующее решение было принято 25 августа в связи с уменьшением нормативов капитала финучреждения на 50 и более процентов от минимального установленного уровня.

Проблемы в банке с капиталом состоялись из-за потери основного актива - здания главного офиса и земельного участка по адресу ул. Ольгинская, 3 в Киеве.

В НБУ сообщили, что более 90% вкладчиков банка “Аркада“ (более 5000 человек) получат вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс грн.

Читай также: Аваков: Полиция подключилась к проблеме недостроев Аркады

“Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной ФГВФЛ. В целом Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладчикам в объеме 285 млн грн“, - говорится в сообщении.

В НБУ также отметили, что вывод банка “Аркада“ с рынка не связан с задержкой введения застройщиками в эксплуатацию домов ЖК “Эврика“ и “Патриотика“.

В свою очередь в банке “Аркада“ уже сообщили, что с 26 августа в финучреждении будет введена временная администрация.

Акционеры банка, наблюдательный совет и исполнительный орган будут отстранены от выполнения своих обязанностей и руководство банком перейдет к определенному ФГВФЛ лицу.

Читай также: “Не допустим аферы“: Аваков и Кличко высказались по недостроям Аркады

“Мы хотим найти выход из сложившейся ситуации и доказать, прежде всего лицам, которые не подпадают под гарантии ФГВФЛ, что мы будем двигаться дальше, не теряя оптимизма“, - говорится в сообщении банка “Аркада“.

Напомним, что с весны 2020 года в Киеве проходят акции протеста инвесторов банка “Аркада“. Они требуют решения проблемы с их жильем, в строительство которого они вложили деньги несколько лет назад.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь