Переключиться на мобильную версию

Глава НБУ впервые встретился с послом Германии: О чем шла речь

Кирилл Шевченко заверил Анку Фельдгузен в последовательности политики Нацбанка.
Глава НБУ впервые встретился с послом Германии: О чем шла речь
Глава НБУ впервые встретился с послом Германии: О чем шла речь
НБУ

Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко провел первую встречу с послом Германии в Украине Анкой Фельдгузен. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Читай также: Глава НБУ оценил последствия повышения минимальной зарплаты

Согласно сообщению, участники, в частности, обсудили продолжение сотрудничества Украины с международными партнерами, в частности с МВФ, улучшение корпоративного управления в государственных банках, а также расширение сотрудничества между Германией и Украиной.

“Наши первые впечатления от работы Национального банка Украины под вашим председательством являются хорошими. Очень важно, что вы продолжаете последовательную политику центробанка и отстаиваете его независимость. Ведь независимость центрального банка важна для экономики, для граждан и для страны в целом“, - подчеркнула немецкий посол.

Читай также: Шевченко рассказал, что будет дальше с курсом гривны

В свою очередь Кирилл Шевченко отметил, что среди приоритетов регулятора - развитие корпоративного управления в государственных банках.

“Я убежден: если банк имеет надежную систему корпоративного управления, это хорошо сказывается на качестве активов и их доходности. Поэтому мы проводим встречи с наблюдательными советами государственных банков, обсуждаем улучшение корпоративного управления и решение проблемы “плохих“ кредитов“, - сказал глава НБУ.

Напомним, что ранее в этом месяце председатель НБУ Кирилл Шевченко провел первую встречу с послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь