Переключиться на мобильную версию

Банк Аркада выставлен на продажу

Фонд гарантирования вкладов физлиц объявил конкурс с целью выведения Аркады с рынка.
Банк Аркада выставлен на продажу
Банк Аркада выставлен на продажу
fg.gov.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил о начале открытого конкурса с целью выведения банка Аркада с рынка. Об этом сообщается на сайте Фонда.

Читай также: Банкротство Аркады: в МВД рассказали об уголовном деле

Согласно сообщению, ФГВФЛ предлагает ряд способов выведения финучреждения с рынка, среди которых - “продажа неплатежеспособного банка инвестору“. Другими предложенными способами являются:

  • ликвидация банка с отчуждением в процессе ликвидации всех или части его активов и обязательств в пользу принимающего банка;
  • отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией;
  • создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств неплатежеспособного банка и последующей ликвидацией неплатежеспособного банка.

Читай также: Фонд гарантирования вкладов начал выведение банка Аркада с рынка

“Банки, предварительно квалифицированные лица, которые планируют принять участие в выведении неплатежеспособного банка с рынка, с целью их допуска к участию в открытом конкурсе, должны подать в Фонд документы, определенные условиями открытого конкурса“, - уточнили в ФГВФЛ.

Напомним, что 25 августа правление Национального банка Украины отнесло АО АКБ “Аркада“ к категории неплатежеспособных.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь