Переключиться на мобильную версию

Шевченко рассказал инвесторам, какой будет курсовая политика НБУ

По словам главы Нацбанка, регулятор будет продолжать последовательную монетарную политику.
Шевченко рассказал инвесторам, какой будет курсовая политика НБУ
Шевченко рассказал инвесторам, какой будет курсовая политика НБУ
НБУ/Facebook

Национальный банк Украины будет продолжать последовательную монетарную политику и политику гибкого обменного курса. Об этом во время встречи с представителями международных инвестиционных учреждений заявил председатель НБУ Кирилл Шевченко, сообщается на странице регулятора в Facebook.

Читай также: Шевченко рассказал, что будет дальше с курсом гривны

По словам Шевченко, Украина остается в программе сотрудничества с Международным валютным фондом и будет “прилагать усилия, чтобы своевременно и в полном объеме выполнять взятые на себя обязательства“.

Национальный банк будет продолжать последовательную монетарную политику. Также НБУ будет продолжать политику гибкого обменного курса.

Читай также: “Печатный станок“: глава НБУ рассказал, планируется ли эмиссия гривны

Кроме того, Шевченко заверил, что Национальный банк в своей работе с инвесторами “будет руководствоваться принципами прозрачности и партнерства“.

Напомним, в середине августа глава НБУ Кирилл Шевченко заявил, что повышение минимальной зарплаты в Украине до 5 тыс грн в месяц не будет иметь негативных последствий для экономики и не приведет к росту цен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.08.2020, 12:42
Оценка:  0
гость
Он не Шевченко, а точно пейсатый.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь