Переключиться на мобильную версию

Украина увеличила сумму непогашенных евробондов: Подробности

В Минфине надеются, что сделка будет способствовать взвешенной долговой политике Украины в будущем.
Украина увеличила сумму непогашенных евробондов: Подробности
Украина увеличила сумму непогашенных евробондов: Подробности
depositphotos.com

Украина увеличила на $328,79 млн сумму в обращении еврооблигаций с процентной ставкой 7,75% и погашением 1 сентября 2020 года. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.

Читай также: Дефицит госбюджета Украины за полгода составил почти 50 млрд грн

Согласно сообщению, общая непогашенная сумма этих бумаг теперь составляет $1,36 млрд. Также в Минфине уточнили, что единственным покупателем и лид-менеджером сделки выступил американский банк J.P. Morgan.

Привлеченные средства будут использованы для завершения расчетов по активной операции по управлению долгом, которая заключалась в выкупе на открытом рынке государственных деривативов (ВВП-варрантов) в 2020 году.

Читай также: Госдолг Украины превысил 85 млрд долларов: Подробности

“Мы рады, что в течение года с беспрецедентным уровнем неопределенности нам удалось осуществить активную операцию по управлению государственным долгом, которая будет способствовать взвешенной долговой политике Украины в будущем“, - заявил министр финансов Сергей Марченко.

Напомним, что в конце июля Украина объявила об успешном проведении расчетов по новым еврооблигациям на сумму $2 млрд с процентной ставкой 7,253% и погашением в 2033 году.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.08.2020, 10:08
Оценка:  +2
гость
17:15, какой землей???
Почти все земли сельхозназначения уже давно в частной собственности.
Без_пейсов    29.08.2020, 04:00
Оценка:  0
Без_пейсов
Вгоняют в долги сучары
гость  (аноним)  28.08.2020, 17:15
Оценка:  -1
гость
Землей долг заберут, не печальтесь! Зеклован похвалил что в Украине уже выращивают овощи без земли, на гидропонике ну совсем как на его исторической родине- иудее
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь