Переключиться на мобильную версию

Северо-Крымский канал отнесен к объектам, не подлежащим приватизации

В Министерстве реинтеграции обеспокоены использованием водных ресурсов на полуострове.
Северо-Крымский канал отнесен к объектам, не подлежащим приватизации
Северо-Крымский канал отнесен к объектам, не подлежащим приватизации
depositphotos.com

Кабинет министров Украины одобрил внесение Северо-Крымского канала и Каховского магистрального канала в перечень объектов, не подлежащих приватизации. Об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Читай также: Сейчас нет возможности пустить воду в Крым - Арахамия

“Эти предприятия внесены в перечень для обеспечения постоянного наблюдения за ними и избежания возможных угроз национальным интересам“, - говорится в сообщении.

В министерстве также выразили обеспокоенность ситуацией во временно оккупированном Крыму - в частности, использованием водных ресурсов на полуострове.

“Российская оккупационная власть варварски использует водные ресурсы для обеспечения водой оккупационной армии и дальнейшей милитаризации украинского полуострова, пренебрегая при этом потребностями населения. По оценкам специалистов, имеющихся ресурсов достаточно для полного обеспечения потребностей населения полуострова “, - сказал глава ведомства  Игорь Яременко.

Читай также: У президента заявили, что не дадут украинскую воду Крыму

Как известно, Управление Северо-Крымского канала и управление Главного Каховского магистрального канала находятся в перечне объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, утвержденного постановлением Кабмина №83 от 4 марта 2015 года.

Напомним, на прошлой неделе глава украинской делегации ТКГ в рамках переговоров по Донбассу Леонид Кравчук допустил подачу воды в Крым в случае гуманитарного кризиса. Позже запредставителя президента в АРК Тамила Ташева заявила, что воду из Украины полуостров получит только после возвращения под контроль Киева.

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.08.2020, 17:15
Оценка:  -2
гость
"зачем вы врёте, вы что думаете украинцы не ездят в этот оккупированный остров ..."
Те, кто приезжают к нам из Украины не сидят на помоечных сайтах и видят ситуацию своими глазами. А те, кто дальше своей Жмэрынкы нигде не был как раз и набрасывают говно на вентилятор. Верить мне или нет - дело ваше.
гость  (аноним)  31.08.2020, 16:35
Оценка:  -3
гость
Продолжение предыдущего поста. В годы оккупации Крыма Украиной тоже были засушливые периоды и ничего, никто не возбуждался. Так что успокаиваемся, перестаём смотреть зомбоящик, читать такие сайты, как Крым.Фекалии и будет вам счастье ...
гость  (аноним)  31.08.2020, 16:20
Оценка:  -3
гость
"там вроде в Симферополе воду дают по 3-4 часа в сутки, а с/х перестало существовать ..."
Vixerunt, я из Симферополя и у меня в районе отключили только горячую воду, холодная течёт круглосуточно. С с/х тоже всё ОК - перестали выращивать только рис, а местными овощами и фруктами рынки забиты.
Vixerunt    31.08.2020, 16:44
Оценка:  +16
Vixerunt
зачем вы врёте, вы что думаете украинцы не ездят в этот оккупированный остров или у них там не остались родственники.
гость  (аноним)  31.08.2020, 14:08
Оценка:  -4
гость
Хохлозадые дохозяйничайли у себя вырубив леса и покупая картошку заграницей и теперь важно и злорадно рассуждая о с/х в Крыму
гость  (аноним)  31.08.2020, 13:48
Оценка:  -4
гость
Забавно наблюдать здесь, в Крыму за малолетними бандерлогами - гUAноСМИ льют им в уши всякое говнище про Крым, а те визжат от восторга дурашки ...
Vixerunt    31.08.2020, 14:04
Оценка:  +15
Vixerunt
там вроде в Симферополе воду дают по 3-4 часа в сутки, а с/х перестало существовать. Хорошо вы там я вижу хозяйничаете. Когда камни с неба ?
гость  (аноним)  31.08.2020, 13:35
Оценка:  -5
гость
Хохлозадые бандерлоги загадили и сделали самой нищей остатки украины под своей властью. Теперь пытаются гадить и за пределами своей нищевмерловки
гость  (аноним)  31.08.2020, 13:19
Оценка:  +3
гость
По прогнозам спецов, следующий год в Крыму, обещает быть более засушливым.
Лучшее решение для жителей Крыма - дальневосточный гектар!
Из плюсов: минимальный налог на сбор валежника и ягеля
гость  (аноним)  31.08.2020, 13:10
Оценка:  +1
гость
Значит, воды в Крым не будет??!

Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы!
Пу тын, ввяди вайскааааааа
Дедываевалееееее
гость  (аноним)  31.08.2020, 13:02
Оценка:  +3
гость
КАЦАПСКИМИ ЕБЛОИДАМИ ОСВОЕНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДЫ ИЗ КАМЕННЫХ ПОРОД
гость  (аноним)  31.08.2020, 12:40
Оценка:  -5
гость
птицелов 31.08.2020, 11:56

Курощуп, ты бы беспокоился об наводнениях в западенщине из-за вырубки лесов Карпат, а не о засухе от которой кстати страдает вся южная Украина.(в этом году посохла большая часть урожая...)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь