Переключиться на мобильную версию

Совет Европы поднял Украину в рейтинге борьбы с отмыванием денег

Украина приближает национальное законодательство к международным стандартам.
Совет Европы поднял Украину в рейтинге борьбы с отмыванием денег
Совет Европы поднял Украину в рейтинге борьбы с отмыванием денег
depositphotos.com

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (Moneyval) поднял рейтинги Украины с негативного до позитивного уровня. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.

Читай также: ЕC продлил санкции против России

Согласно сообщению, отчет комитета демонстрирует положительную динамику Украины в процессе приближения национального законодательства в этих сферах к международным стандартам.

В Минфине напомнили, что в декабре 2019 года Верховная Рада приняла закон “О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения“.

Как следствие, в настоящее время повышены рейтинги с негативного (“Частично отвечает“) до позитивного уровня (“В основном отвечает“).

Читай также: В ЕС утвердили политику по Восточному партнерству

“Таким образом, комитет Moneyval отмечает прогресс Украины в двух ключевых направлениях: совершенствование уголовно-правовых норм, касающихся преступления финансирования терроризма, и ужесточение санкций в отношении финансовых учреждений и других субъектов за несоблюдение законодательства о противодействии отмыванию средств и финансированию терроризма.“, - говорится в сообщении.

Напомним, в середине июня президент Владимир Зеленский во время выступления на видеоконференции лидеров Восточного партнерства заявил, что Украина “стремится и требует полноправного членства в Евросоюзе“.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.08.2020, 20:34
Оценка:  -2
гость
Этот грёбaнный совет пидapacoв, как "поднял", так может и "опустить". Так что радоваться тут не чему. Вот когда Украина не будет зависеть от этих пидapo-ypoдoв, тогда Украина вздохнёт. А так продолжаем смотреть весь этот бред.
FPN    31.08.2020, 17:03
Оценка:  -22
FPN
Между принятием закона и его исполнением в стране огромнейшая пропасть!!!!
гость  (аноним)  31.08.2020, 16:10
Оценка:  +1
гость
ПИzдят и пиzдЯт, пиzдЯт и пИzдят. См. 1 серию слуга народа
гость  (аноним)  31.08.2020, 16:06
Оценка:  +2
гость
ГЫ! Раньше беззаконно лямзили, а теперя законно
гость  (аноним)  31.08.2020, 15:38
Оценка:  +2
гость
Законов много напринимали. А, конкретно то, что изменилось?
гость  (аноним)  31.08.2020, 15:30
Оценка:  +2
гость
Поднял куда? На смех людям???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь