Переключиться на мобильную версию

Газпром сократил транзит газа через Украину на 42%: Подробности

Российская компания полностью рассчитывается за весь объем забронированных мощностей.
Газпром сократил транзит газа через Украину на 42%
Газпром сократил транзит газа через Украину на 42%
Укртрансгаз

За 8 месяцев 2020 года Оператор ГТС Украины в соответствии с новой транзитной сделкой с Газпромом протранзитировал 34,8 млрд кубометров газа. Это на 42% меньше, чем за этот же период 2019 года (59,6 млрд кубометров), сообщается на сайте украинской компании.

Согласно сообщению, при этом с начала года Газпром полностью рассчитывается за весь объем забронированных мощностей, из которых использует только 80%.

Со своей стороны ОГТСУ выполняет все суточные заявки и в дальнейшем будет обеспечивать бесперебойность транспортировки газа в европейские страны.

Газпром сократил транзит газа через Украину на 42%
Газпром сократил транзит газа через Украину на 42%
tsoua.com

“В западном направлении было протранзитировано 32,4 млрд кубометров газа (-36%). В частности, в Польшу - 2,6 млрд кубометров, Словакию - 23,9 млрд кубометров, Венгрию - 5,9 млрд кубометров. В трансбалканском направлении транзит составил 2,33 млрд кубометров (-73%). Из них 0,46 млрд кубометров - в Румынию и 1,87 млрд кубометров - в Молдову“, - уточнили в ОГТС Украины.

Напомним, транзитное соглашение между НАК “Нафтогаз Украины“ и российским ОАО “Газпром“ было заключено в конце 2019 года сроком на пять лет. Оно предусматривает бронирование Газпромом мощностей для транзита в объеме 65 млрд кубометров (178 млн кубометров в сутки) в 2020 году и по 40 млрд кубометров (110 млн кубометров в сутки) в 2021-2024 годах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь