Переключиться на мобильную версию

Каким будет курс доллара осенью: Прогноз экспертов

Поводов для внезапной девальвации нет - если не случится политического кризиса или очередного локдауна.
Каким будет курс доллара осенью: Прогноз экспертов
Каким будет курс доллара осенью: Прогноз экспертов
depositphotos.com

Украинская валюта к концу 2020 года будет постепенно сдавать позиции, но курс останется в пределах 27-30 грн/доллар. Об этом говорится в материале РБК-Украина.

Читай также: В Совете НБУ рассказали, почему курс гривны стабилизировался

Так, согласно ожиданиям аналитиков инвесткомпании Eavex Capital, прогнозный коридор по курсу американской валюты на осень составит от 27,1 до 28,4 грн/доллар.

“Учитывая положительный тренд по текущему счету платежного баланса Украины, а именно рекордный профицит в $4,3 млрд за второй квартал, вполне можно ожидать поддержку курса гривны со стороны экспортеров“, - сказал глава аналитического департамента компании Дмитрий Чурин.

Читай также: Министр финансов рассказал, что будет дальше с курсом доллара

В то же время аналитики группы ICU осенью ожидают незначительную девальвацию и уход курса в диапазон 29-30 грн/доллар к концу года.

“Рост доходов населения и объемов розничной торговли дает все основания ожидать всплеск потребительского импорта в ближайшее время. Также предполагаемое снижение цен на железную руду и слабый спрос на европейском рынке металлопродукции с высокой вероятностью негативно отобразятся на экспортных поступлениях“, - сказал глава департамента группы Сергей Николайчук.

Читай также: Шмыгаль спрогнозировал курс гривны до конца 2020 года

“Исходя из прогнозов финансовых аналитиков, поводов для внезапной девальвации нет. Если, конечно, не случится политического кризиса или очередного локдауна из-за коронавируса“, - говорится в материале.

Напомним, председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин заявил, что стабилизации курса гривны способствовало увеличение валютных поступлений в Украину в августе.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Малыш  (аноним)  04.09.2020, 11:02
Оценка:  0
Малыш
"Рост доходов населения и объемов розничной торговли дает все основания ожидать всплеск потребительского импорта..."
И как они такое придумывают?!
гость  (аноним)  04.09.2020, 07:43
Оценка:  -1
гость
всё правильно. Оснований для девальвации нет. Есть основания для инфляции.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь