Переключиться на мобильную версию

Нефть на мировых рынках ощутимо дешевеет

Риски по восстановлению спроса на топливо сохраняются.
Нефть на мировых рынках ощутимо дешевеет
Нефть на мировых рынках ощутимо дешевеет
depositphotos.com

Мировые цены на нефть элитных марок в пятницу существенно падают. Об этом свидетельствуют данные с торговых площадок.

Читай также: Лукашенко оценил потери от спора по нефти с РФ

Так, по состоянию на 8:09 по Киеву ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent дешевели на 0,79% - до 43,72 доллара за баррель. В то же время цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 0,85% - до 41,02 доллара за баррель.

Негативные настроения инвесторов вызваны рисками относительно восстановления спроса на топливо. В частности, на тенденции рынка влияет негативная макростатистика по США. Так, индекс деловой активности по сфере услуг в стране в августе снизился до 56,9% с июльских 58,1%.

Читай также: Украина сократила импорт нефтепродуктов

Между тем количество первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю хоть и оказалось меньше 1 миллиона (881 тысяча при прогнозе в 950 тысяч), но остается гораздо выше докризисного уровня.

Напомним, ЕС призвал правительство Турции прекратить все работы по разведке нефти и газа в спорных с Грецией водах Средиземного моря.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь