Переключиться на мобильную версию

В Украине наказание за угон авто будет привязано к его стоимости

Верховная Рада внесла изменения в Уголовный кодекс.
В Украине наказание за угон авто будет привязано к его стоимости
В Украине наказание за угон авто будет привязано к его стоимости
depositphotos.com

Верховная Рада Украины внесла изменения в Уголовный кодекс, касающиеся незаконного завладения транспортными средствами. За принятие соответствующего закона проголосовали 309 народных депутатов.

Читай также: Пьяный житель Запорожья угнал авто и устроил на нем масштабное ДТП

В частности, теперь за угон автомобиля не предусмотрено наказание в виде штрафа - такие действия будут караться ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на такой же срок.

Также за незаконное завладение транспортным средством теперь можно получить от 5 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Это предусмотрено за те же действия, совершенные с использованием электронных устройств для вмешательства в работу технических средств охраны.

Читай также: В Полтаве африканец угнал машину с двумя детьми в салоне

Такая же мера наказания предусмотрена в случаях, если предметом незаконного завладения является авто, стоимость которого составляет от 100 до 250 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Напомним, что в середине июля Министерство внутренних дел анонсировало создание в Украине базы данных карманников и автомобильных воров.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.09.2020, 19:26
Оценка:  +1
гость
Значит выгодно будет угонять Ланосы! Ну поймают, заплатит 50.000 грн. И всё!
drion    04.09.2020, 13:56
Оценка:  +3
drion
Т.е., депутаты обезопасили свои дорогие авто, а дешевые - пускай воруют! Все для себя, любимых. Воровство - есть воровство - при чем здесь стоимость авто? Дебилы, кого вы понавыбирали???
гость  (аноним)  04.09.2020, 13:46
Оценка:  +3
гость
Какое ограничение свободы??? Отрубили руки и все...
FriendLoki    04.09.2020, 13:04
Оценка:  -20
FriendLoki
...и здесь кто-то лапы погреет...)))
гость  (аноним)  04.09.2020, 11:08
Оценка:  +4
гость
я только ЗА! Кроме того надо взыскивать с угонщиков стоимость НОВОГО АВТО ДАННОЙ МОДЕЛИ В ПОЛЬЗУ ПОТЕРПЕВШЕГО! А все комиссионные сборы и взятки судебным приставалам за счет угонщиков! Тогда 100 раз подумают!
Vixerunt    04.09.2020, 12:32
Оценка:  +23
Vixerunt
Наказывать надо тех кто это скупает. Тогда пропадёт смысл их воровать. Барыги покупающие краденое должны болтаться на виселице.
drion    04.09.2020, 14:01
Оценка:  +1
drion
Чтоб что-то взыскать, ответчик должен это иметь. Бугага! На органы его разобрать? Почка - колесо, сердце - стоимость двигателя?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь