Переключиться на мобильную версию

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины: Подробности

В агентстве отмечают снижение инфляции и уменьшение бюджетного дефицита в Украине.
Fitch подтвердило долгосрочной рейтинг Украины
Fitch подтвердило долгосрочной рейтинг Украины
depositphotos.com

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне “B“ со стабильным прогнозом. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Минэкономики ухудшило прогноз падения ВВП на 2020 год: Подробности

“Рейтинги Украины отражают ее макроэкономическую политику, заслуживающую доверия, которая позволила снизить инфляцию и сузить бюджетный дефицит до вызванного коронавирусом шока, а также историю международной поддержки“, - отметили в агентстве.

При этом, оценивая макроэкономические тенденции в Украине, в Fitch указали на низкую внешнюю ликвидность при высоких потребностях в финансировании, связанных с выплатами больших долгов. Также отмечаются “уязвимый, хотя и улучшающийся банковский сектор, и слабые показатели корпоративного управления“.

Читай также: В НБУ озвучили прогноз по инфляции до конца 2020 года

В агентстве прогнозируют, что инфляция в Украине до конца 2020 года приблизится к целевому показателю НБУ в 5%, в 2021 составит 5,3%, а в 2022 году - 5,7%. Также в Fitch ожидают, что падение экономики в Украине достигнет 6,5% в 2020 году. При этом в 2021 и 2022 годах ожидается рост соответственно на 3,8% и 3,5%.

Кроме того, аналитики Fitch ожидают, что еще в 2020 году Украина получит одну дополнительную выплату Международного валютного фонда в размере $0,7 млрд и первый транш нового кредита МВФ в 1,2 млрд евро.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в проекте госбюджета-2020 заложен рост ВВП нв 4,6-4,7%, дефицит госбюджета в размере около 6% и курс на уровне 29 грн/дол.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Krotol2    10.09.2020, 00:15
Оценка:  0
Krotol2
Жизнь в Украине пробила дно до страшных пределов а народ молчит.Одни забитые рабы что ль остались.Терпилы мля
гость  (аноним)  07.09.2020, 17:45
Оценка:  +1
гость
раз єти мародері говорят то будет лутчше значитбудут грабить !! Нах шлюх западніх !! голосуем за життя !!
гость  (аноним)  07.09.2020, 15:57
Оценка:  +1
гость
Была, и будет ещё многие десятилетия самой нищей страной в Европе!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь