Переключиться на мобильную версию

Ощадбанк присоединится к Фонду гарантирования вкладов: Названа дата

Решение было согласовано на заседании Совета по финансовой стабильности.
Ощадбанк присоединится к Фонду гарантирования вкладов: Названа дата
Ощадбанк присоединится к Фонду гарантирования вкладов: Названа дата
depositphotos.com

С 1 января 2021 года государственный Ощадбанк станет участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Соответствующее решение было принято на заседании Совета по финансовой стабильности, сообщается на сайте Национального банка Украины.

Читай также: Ощадбанк будет выдавать ипотеку под 9,99% полицейским и госслужащим

“Учитывая большой депозитный портфель банка и, соответственно, потребность в значительных вкладах банка в Фонд, для учреждения будет предусмотрен переходный период до 31 декабря 2023 года в части уплаты регулярных сборов“, - говорится в сообщении.

В Нацбанке также, отметили, что это предложение Совета по финансовой стабильности потребует имплементации на уровне закона.

Читай также: Минфин сообщил о сокращении прибыли госбанков

Напомним, что решение о вхождении Ощадбанка в Фонд гарантирования вкладов физических лиц было принято еще в феврале 2017 года, однако его реализация долгое время откладывалась. В НБУ считают, что участие в ФГВФЛ поможет Ощадбанку в привлечении иностранных инвестиций и скорейшей модернизации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь